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Sous Vide Garer im Test

In unserem Vergleich der besten Sous-Vide Garer haben wir viele Unterschiede feststellen können. Damit Ihnen die Auswahl leichter fällt, haben wir herausgestellt worauf Sie beim Kauf achten sollten. Nicht jeder Garer ist für jeden geeignet der Zuhause Sous Vide Garen möchte!

LAICA SVC200 Sous Vide Garer mit Vakuumierbeutel im Wasserbad, 700 Watt
Testsieger
Allpax SV 12 Sous Vide Wasserbad, 2in1 Vakuum Garer und Wasserbad, sorgt für gleichmäßige Temperatur & auf den Punkt gegarte Lebensmittel, LCD-Display mit Soft-Touch Panel, 600 W
CASO SV900 Sous Vide Garer, perfektes Vakuum garen im Wasserbad für bis zu 5 Portionen, Niedertemperaturgarer 30°C bis 90°C in 0,1°C-Schritten
ProfiCook® Sous Vide Garer | 8,5L Fassungsvermögen | Sous Vide für punktgenaues Garen | Sous Vide Behälter mit 72-Std.-Timer | inkl. Schongar-, Joghurtmaker- & Warmhaltefunktion | PC-SV 1112
Preis- Leistungssieger
WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,0l, Timer-Funktion bis 72 Stunden, 1500W
Marke
LAICA
Allpax
CASO
‎ProfiCook
WMF
Modell
SVC200 Sous Vide Garer
SV 12 Sous Vide
SV900
‎SV-1112
Lono 2in1
Fassungsvermögen
8 Liter
12,50 Liter
9 Liter
8,5 Liter
6 Liter
Temperaturbereich
40°C - 90°C
00°C - 99°C
30°C bis 90°C
45°C bis 90°C
35°C - 90°C
Temperaturgenauigkeit
± 0,5°C
± 0,5°C
± 0,1°C
± 0,5°C
± 0,3°C
Ist eine Umwälzpumpe vorhanden?
Leistung in Watt
700
600
2000
520
1500
Zubehör
Gargutklemme
/
/
Gargutklemme
Slow Cooker Einsatz, Gargutklemme
Besonderheiten
Touchscreen-Display, Timerfunktion
Großes Fassungsvermögen
Sehr genaue Temperaturbereich
Leichte Bedienung
Sowohl Sous Vide Garer als auch Slow Cooker
Preis- Leistung
Gut
Sehr gut
Gut
Sehr gut
Sehr gut
Ideal für:
Kleine Haushalte die nur ein simples Modell brauchen
Größere Haushalte, welche professionell Sous Vide Garen wollen
Kleinere Restaurants
Einsteiger bezüglich dem Sous Vide Garen
Leute, die sowohl einen Slow Cooker als auch einen Sous Vide Garer benötigen
-
96,14 EUR
299,99 EUR
270,43 EUR
74,89 EUR
208,93 EUR
LAICA SVC200 Sous Vide Garer mit Vakuumierbeutel im Wasserbad, 700 Watt
Marke
LAICA
Modell
SVC200 Sous Vide Garer
Fassungsvermögen
8 Liter
Temperaturbereich
40°C - 90°C
Temperaturgenauigkeit
± 0,5°C
Ist eine Umwälzpumpe vorhanden?
Leistung in Watt
700
Zubehör
Gargutklemme
Besonderheiten
Touchscreen-Display, Timerfunktion
Preis- Leistung
Gut
Ideal für:
Kleine Haushalte die nur ein simples Modell brauchen
96,14 EUR
Testsieger
Allpax SV 12 Sous Vide Wasserbad, 2in1 Vakuum Garer und Wasserbad, sorgt für gleichmäßige Temperatur & auf den Punkt gegarte Lebensmittel, LCD-Display mit Soft-Touch Panel, 600 W
Marke
Allpax
Modell
SV 12 Sous Vide
Fassungsvermögen
12,50 Liter
Temperaturbereich
00°C - 99°C
Temperaturgenauigkeit
± 0,5°C
Ist eine Umwälzpumpe vorhanden?
Leistung in Watt
600
Zubehör
/
Besonderheiten
Großes Fassungsvermögen
Preis- Leistung
Sehr gut
Ideal für:
Größere Haushalte, welche professionell Sous Vide Garen wollen
-
299,99 EUR
CASO SV900 Sous Vide Garer, perfektes Vakuum garen im Wasserbad für bis zu 5 Portionen, Niedertemperaturgarer 30°C bis 90°C in 0,1°C-Schritten
Marke
CASO
Modell
SV900
Fassungsvermögen
9 Liter
Temperaturbereich
30°C bis 90°C
Temperaturgenauigkeit
± 0,1°C
Ist eine Umwälzpumpe vorhanden?
Leistung in Watt
2000
Zubehör
/
Besonderheiten
Sehr genaue Temperaturbereich
Preis- Leistung
Gut
Ideal für:
Kleinere Restaurants
270,43 EUR
ProfiCook® Sous Vide Garer | 8,5L Fassungsvermögen | Sous Vide für punktgenaues Garen | Sous Vide Behälter mit 72-Std.-Timer | inkl. Schongar-, Joghurtmaker- & Warmhaltefunktion | PC-SV 1112
Marke
‎ProfiCook
Modell
‎SV-1112
Fassungsvermögen
8,5 Liter
Temperaturbereich
45°C bis 90°C
Temperaturgenauigkeit
± 0,5°C
Ist eine Umwälzpumpe vorhanden?
Leistung in Watt
520
Zubehör
Gargutklemme
Besonderheiten
Leichte Bedienung
Preis- Leistung
Sehr gut
Ideal für:
Einsteiger bezüglich dem Sous Vide Garen
74,89 EUR
Preis- Leistungssieger
WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,0l, Timer-Funktion bis 72 Stunden, 1500W
Marke
WMF
Modell
Lono 2in1
Fassungsvermögen
6 Liter
Temperaturbereich
35°C - 90°C
Temperaturgenauigkeit
± 0,3°C
Ist eine Umwälzpumpe vorhanden?
Leistung in Watt
1500
Zubehör
Slow Cooker Einsatz, Gargutklemme
Besonderheiten
Sowohl Sous Vide Garer als auch Slow Cooker
Preis- Leistung
Sehr gut
Ideal für:
Leute, die sowohl einen Slow Cooker als auch einen Sous Vide Garer benötigen
208,93 EUR

Was sind die Unterschiede der besten Sous-Vide Garer im Vergleich?

Zum Sous-Vide Garen eignen sich 2 verschiedene Gerätearten sehr gut. Das eine sind Sous Vide Sticks und die andere Geräteart ist der Sous-Vide Garer. Da sich beide Gerätearten zum Sous-Vide Garen eignen, werden sie oft unter der Bezeichnung „Sous-Vide Garer“ zusammengefasst. Klassische Sous-Vide Garer sind aber keine Sticks, welche in einen Topf gehangen werden. Sie sind komplette Geräte (oft auch Sous-Vide Geräte genannt) mit einem integrierten Wasserbecken (einem anderen Artikel gehen wir übrigens auch praktische Sous Vide Komplettsets ein). Das Wasserbecken wird mit Wasser und den vakuumierten Portionen befüllt und erhitzt, es wird also kein Topf mehr benötigt. In diesem Vergleich der Sous-Vide Garer wollen wir die Unterschiede der Besten unter den Sous-Vide Garer erklären. Dadurch ist es für Sie einfach, sich einen Überblick zu verschaffen.

Sous Vide Garer im Test

In unserem Sous Vide Garer Test haben wir verschiedene Arten von unterschiedlichen Modellen getestet!

Welche Leistung benötigt der beste Sous-Vide Garer?

Wer Sous-Vide Garer mit Sous-Vide Sticks vergleicht bemerkt einen Unterschied in der Leistung. Oft haben die kleinen einhängbaren Sticks mehr Leistung als die Sous-Vide Garer. Teilweise haben die Sous-Vide Sticks sogar mehr als das doppelte an Watt. Das hat verschiedene Gründe. Bei den Sous-Vide Sticks handelt es sich um ein Produkt, welches universell an verschiedenen Töpfen genutzt wird. Damit auch bei unterschiedlichen Größen und Wassermengen ein schnelles Aufheizen gegeben ist, besitzen sie eine höhere Heizleistung. Zudem passt in der Regel auf einen Topf mit eingehängtem Sous-Vide Stick auch keine Deckel mehr, was eine höhere Verlustleistung mit sich bringt. Töpfe sind auch nicht isoliert, weswegen sie auch seitlich viel Wärme abstrahlen bzw. verloren geht. Die Besten unter den Sous-Vide Garer haben diese Nachteile nicht. Durch den vorgegebenen Wassertank ist die maximale Wassermenge bekannt und der Sous-Vide Garer ist darauf optimiert. Deckel sind ebenfalls fast grundsätzlich vorhanden. Zudem sind die Tanks oder Wasserbecken bei den besten Sous-Vide Garern nach außen isoliert, so dass kaum Wärme verloren geht.

Sous-Vide Garer haben in der Regel eine Leistung zwischen 300 und 600 Watt. Wie auch bei den Sous-Vide Sticks ist mehr Leistung ein Vorteil, wenn es sich um größere Wassermengen handelt. Eine höhere Leistung wirkt sich auch auf die benötigte Dauer aus, eine bestimmte Temperatur zu erreichen. Dass ein Sous-Vide Garer aus unserem Vergleich mit mehr Leistung auch mehr Stromkosten generiert stimmt übrigens nicht. Wenn durch eine höhere Leistung die Temperatur schnell erreicht wurde, schaltet das thermostatgesteuerte Heizelement sowieso ab. Ein schwächerer Sous-Vide Garer wird zwar zum Erhitzen weniger Watt einsetzen, dafür aber umso länger. Viel wichtiger als die Leistung in Watt ist wie gut ein Sous-Vide Garer isoliert ist um Wärmeverluste zu senken. In unseren Sous-Vide Garer Vergleichen stehen Sous-Vide Garer den Sticks mit höherer Leistung nicht nach. Trotzdem ist es ein Vorteil, wenn die besten Sous-Vide Garer eine höhere Leistung als andere Sous-Vide Geräte haben. Es geht einfach schneller. Für größere Wassermengen empfehlen wir Leistungen zwischen 500 und 600 Watt. Top-Modelle können aber auch bis zu 2.000 Watt haben. Junggesellen kommen natürlich mit geringeren Mengen aus, weswegen auch die Sous-Vide Garer kleiner sein können. Für geringere Wassermengen reichen dann sogar 300 Watt.

Wie groß sollte der Sous-Vide Garer sein?

Bei der Größe besteht natürlich freie Auswahl. Hier spielt in erster Linie die Größe des Wasserbeckens die entscheidende Rolle. Sie ist abhängig von der Größe und Anzahl der zu garenden Portionen. Es gibt Modelle mit unter 5 Litern oder auch 20 Liter Beckeninhalt. Hier spielt bei der Auswahl die benötigte Menge eine Rolle. Familien werden also lieber zu größeren Inhalten von 9 oder 10 Litern tendieren. Ein Junggeselle wird für sich alleine auch mit Inhalten bis zu 5 Litern zufrieden sein. Wer natürlich zu klein plant, muss seine Sous-Vide Gerichte nacheinander zubereiten. Zu groß dagegen stellt kein Problem dar, zumal die Wassermenge dann reduziert werden kann. Dabei jedoch auf die Markierungen (Minimum/Maximum) achten und sich an die Bedienungsanleitung halten. Wer einen größeren Sous-Vide Garer besitzt, hat natürlich auch noch Reserven für Familienfeste oder wenn überraschend Besuch eintrifft.

Sous Vide Garer Größe

Die perfekte Sous Vide Garer Größe hängt von mehreren Faktoren ab!

Größe bezieht sich natürlich nicht nur auf das Wasserbecken, sondern auch die Gehäuseabmessungen. In der Küche sollte also auch genug Platz sein, da die meisten wohl dort wo die Sous-Vide Gerichte zubereitet werden auch den Sous-Vide Garer stehen haben. Genaugenommen ist das aber nicht nötig, da der Garer auch überall stehen könnte wo es eine Steckdose gibt. Fett- oder Essensgerüche werden durch das Vakuumgaren nicht in der Luft freigesetzt. Das Problem mit den Gehäuseabmessungen tritt bei vielen erst auf, wenn sie den Sous-Vide Garer nicht gerade nutzen und wegräumen wollen. Er nimmt natürlich mehr Platz in einem Schrank als ein Sous-Vide Stick ein, weswegen einige Nutzer den Stick bevorzugen.

Steba SV 200 Pro Sous-Vide Garer 12,5 L Volumen, Pumpenleistung 7,5 L/min, 05.20.00
Der Steba SV 200 Pro Sous Vide Garer hat mit einem Volumen von 12,5 Litern eine mittlere Größe.

Gewicht des Sous-Vide Garer

Nicht nur die Größe beeinflusst das Gewicht der Sous-Vide Garer, sondern auch das Material und die Isolierung. Die besten Sous-Vide Garer sind nicht automatisch die leichtesten. Hier zeigt sich in der Regel, dass qualitativ bessere Sous-Vide Garer auch mehr Gewicht auf die Waage bringen. Die Gewichte fangen bei ca. 1 kg an und können über 10 kg betragen. Dabei geht es natürlich um die leeren Geräte, aber befüllt sollten sie auch nicht herumgetragen werden. Das Gewicht spielt zum Beispiel eine Rolle, wenn das Sous-Vide Gerät nach der Benutzung immer weggeräumt wird. Bei einem festen Standplatz in der Küche ist das Gewicht dagegen vernachlässigbar.

Sous Vide Garer Hersteller

Wie du selber vielleicht schon festgestellt hast, gibt es unzählige Unterschiedliche Anbieter von Sous Vide Garer. Ich persönlich kann dir nur ans Herz legen auf eine bekannte Marke zurückzugreifen. Von diesen Produkten hast du in der Regel um einiges mehr und zudem sind sie auch zuverlässiger in Puncto Temperaturmessung, was zu besseren Kochergebnissen führt. Auf meiner Webseite findest du übrigens auch eine Auflistung der bekanntesten Hersteller von Sous Vide Garern. In einem Anderen Artikel gehen wir übrigens explizit auf die günstigsten Sous Vide Garer ein.

Erfahre hier was die beste Sous Vide Garer für die Gastro sind!

Ist eine Umwälzpumpe für einen Sous-Vide Garer besser?

Wer sich die Sous-Vide Sticks genauer ansieht wird feststellen, dass sie praktisch immer eine Umwälzpumpe integriert haben. Sie bewirkt eine Umwälzung des Wassers in dem Topf. Da die Sous-Vide Sticks einfach in einen Topf gehangen werden, befindet sich auch das Heizelement seitlich im Topf. Um dennoch den gesamten Inhalt des Topfes gleichmäßig aufzuwärmen, lässt die Pumpe das Wasser zirkulieren. Ohne Pumpe wäre es nahe den Sticks heißer und an den anderen Punkten kühler. Auch eine verlässliche Temperaturmessung und Temperatursteuerung wäre dann nicht mehr gegeben. Die besten Sous-Vide Garer haben aber nicht immer eine Umwälzpumpe, da sie anders arbeiten.

Sous Vide Pumpe

Sous Vide Garer mit einem Pumpe führen zu einem besonders guten Garergebnis!

Die Heizelemente bei Sous-Vide Garern werden nicht seitlich eingehangen, sondern befinden sich unter den Wasserbecken, teilweise auch noch seitlich. Der Inhalt der Wasserbecken wird also gleichmäßiger auf einer großen Fläche erhitzt, sodass die natürliche Zirkulation schon für eine Wasserbewegung sorgt. Es gibt aber auch Sous-Vide Garer, welche bestens zusätzlich das Wasser mit einer Pumpe umwälzen. Das ist zum Beispiel besser, wenn das Wasserbecken immer gut mit vielen Vakuumbeuteln befüllt wird. Hier kann die natürliche Zirkulation zu schwach werden. Eine Umwälzpumpe hat aber auch zwei Nachteile. Sie erhöht etwas den Stromverbrauch und macht vor allen Dingen auch Geräusche. Auf der Suche nach dem besten Sous-Vide Garer ist also dringend auch auf die evtl. vorhandene Lautstärke zu achten. Diese ist aber meistens deutlich geringer als bei Sous-Vide Sticks, da der Deckel und die Isolierung auch vorhandene Geräusche reduzieren. Also Augen auf bei den Angaben zu Dezibel (dB). Niedrigere Angaben sind dabei immer besser und stören weniger.

Tastemaker Sous Vide Stick von Klarstein
Dieser Sous Vide Stick von Klarstein ist eine gute Alternative zu einem Garer.

Was ist der beste Deckel für Sous-Vide Garer?

Wie schon erwähnt, ist der Deckel ein Unterschiedsmerkmal zu den Sous-Vide Sticks. Die Sous-Vide Sticks lassen in der Regel keinen Deckel mehr zu, wodurch Wärmeenergie verloren geht. Zudem verdunstet auch das erhitzte Wasser viel schneller. Die Deckel der Sous-Vide Garer wirken sich dagegen positiv auf die Wärmeisolation, die Verdunstung und Geräuschdämmung aus. Am besten ist es sogar für Sous-Vide Garer, wenn die Deckel richtig dicht abschließen. Einige Modelle haben deswegen besondere Dichtungen (zum Beispiel Silikon-Dichtung) um wasser- und luftdicht abzuschließen. Das spart Strom, beschleunigt die Aufwärmzeit und hält die Temperatur länger konstant. Dichte Deckel verringern auch die Betriebsgeräusche der Pumpen.

Temperatursteuerung ist Grundausstattung

Grundsätzlich haben alle Sous-Vide Garer thermostatgesteuerte Heizelemente. So ist wie auch bei den Sous-Vide Sticks ist dadurch garantiert, dass nur bis zur vorgewählten Temperatur gegart wird. Unterschiede kann es bei der Genauigkeit und den Temperaturstufen geben, welche sich anwählen lassen. Einige Modelle lassen nur Einstellungen in 2- bis 3-Grad Schritten zu (siehe den Testbericht zum Severin Sous Vide Garer). Wer jedoch punktgenau Garen will, findet bei den besten Sous-Vide Garern kleinere Einteilungen vor, zum Beispiel zwischen 0,5 bis 1 Grad. Die Top Sous-Vide Garer aus unserem Vergleich lassen sich sogar in 0,1 Grad-Schritten vorwählen.

Timer auch bei Sous-Vide Geräten

Timer gibt es bei vielen Geräten und sie erleichtern uns das Leben. Obwohl nicht bei jedem Sous-Vide Garer vorhanden, haben die Hersteller bei den Sous-Vide Garern bestens an diese nützliche Funktion gedacht. Da Sous-Vide Garen auch mit dem Garen über einige Stunden zu tun hat, nimmt der Timer die ständige Kontrolle ab. So beispielsweise nimmt mir mein Sous Vide Garer von Klarstein einiges an Arbeit und Stress ab, da dieser über eine zuverlässige Timerfunktion eingebaut hat.

Sous Vide Timer

Vor Allem bei der Zubereitung von dickeren Fleischstückchen sollte man darauf achten, dass der Garer über eine Timerfunktion verfügt!

Welches Zubehör ist zu dem Sous-Vide Garer wichtig?

Damit Sie ihren Sous-Vide Garer auch bestens nutzen können, müssen Sie natürlich das Gargut auch einschweißen können. Hierfür gibt es viele verschiedene Vakuumiergeräte. Falls Sie noch keines besitzen oder auch nicht zusammen mit dem Garer erhalten, müssen Sie diese Neuanschaffung einplanen. Zusätzlich dazu brauchen Sie noch spezielle Beutel, in welche das Gargut eingelegt wird bevor der Vakuumierer seine Arbeit beginnt.

Bitte sparen Sie bei dem Vakuumierer nicht am falschen Ende, denn die Qualität macht sich sehr bemerkbar. Bei hochwertigen Modelle gibt es keine Klagen zu den Schweißnähten, denn diese müssen absolut dicht sein damit Sous-Vide bestens im Garer überhaupt klappt. Zu den Vakuumierern finden Sie einen gesonderten Beitrag bei uns vor (siehe unseren Vakuumierer Vergleich).

Sparen sollten Sie keinesfalls bei den Beuteln. Auf keinen Fall dürfen die Beutel chemische Bestandteile während der Garzeit an das Gargut abgeben. Achten Sie darauf Beutel zu kaufen die frei von BPA (Weichmacher) sind, denn diese Stoffe gelten als krebserregend. Die Souse-Vide Beutel müssen hitze- und reißfest sein, und mit ihrem Vakuumierer kompatibel. Erfreulich ist, dass es hier Produkte gibt die mehrfach zu verwenden sind. Das spart Kosten und schont die Umwelt. Hier finden Sie eine Übersicht der besten Vakuumbeuteln.

Kommen verschiedene vakuumierte Lebensmittel gleichzeitig in den Garer, lohnt sich ein Abtrenngitter. Auf diese Weise ist garantiert, dass heißes ‘Wasser auch wirklich an jede Stelle von dem Gargut kommen kann. Klicke auf den farbig markierten Link um mehr über Sous Vide Zubehör zu erfahren!

Angebot
Caso VC15 Vakuumierer
Um mit deinem Sous Vide Garer optimale Ergebnisse erzielen zu können ist es wichtig, dass du deine Lebensmittel mit einem qualitativ hochwertigen Vakuumierer verpackt hast

Was lässt sich in einem Sous-Vide Gerät zubereiten?

Sobald Sie ihr Sous-Vide Gerät zuhause haben, werden Sie sicherlich gleich etwas darin zubereiten wollen. Eventuell stellen Sie sich jetzt die Frage, für welche Gerichte der Sous-Vide Garer bestens geeignet ist. Wir waren am Anfang selbst überrascht, wie viele Möglichkeiten die Sous-Vide Garer aus unseren Vergleichen hier bieten.

Was immer gut gelingt ist Fleisch. Hier lohnt es sich möglichst viel auszuprobieren. Wundern Sie sich jedoch nicht, wenn Sie zu den Garzeiten und den Temperaturen sehr abweichende Angaben im Internet und auch Büchern finden. Wir haben einfach experimentiert, dabei jedoch immer die Mindestangaben im Auge behalten. Gerade bei Geflügel raten wir zur Sicherheit, es mindestens noch 10 Minuten bei 70°C am Ende zu erhitzen. Hier finden Sie übrigens die Sous Vide Garzeiten, welche sich bei unseren Rezepten am besten bewährt haben. Häufig nehmen wir es gar aus dem Beutel, und braten es in der Pfanne oder auf dem Grill noch kurz an. Fisch schmeckt übrigens ebenso lecker und gelingt bestens im Sous-Vide Garer.

Sous Vide Gerichte

Sous Vide Gerichte sind sehr vielfältig

Wer Gemüse und Obst liebt wird von den Sous-Vide Garern aus unserem Vergleich begeistert sein. Für Vegetarier und Veganer gibt es viele Rezepte die absolut ihrem Geschmack entsprechen. Obst gelingt in den Sous-Vide Garern im Vergleich zu allen anderem Gargut ebenso perfekt. Sie können sogar darin ihre Lieblingsschokolade zum Schmelzen bringen.

Es gibt viele gute Gründe mit einem Sous-Vide Garer Lebensmittel zuzubereiten. So bleiben zum Beispiel die Vitamine und ebenfalls Mineralstoffe durch das langsame Niedriggaren gut erhalten, ebenfalls die schöne und frische Farbe von dem Gargut. Was uns besonders gut schmeckt ist, dass der Eigengeschmack von jedem Gargut wunderbar erhalten bleibt.

Wie wichtig sind Rezepte zu dem Sous-Vide Garer?

Wer gerade seine ersten Sous-Vide Gerichte zubereiten möchte wird mit Sicherheit ganz ohne Anleitungen und Rezepte nicht auskommen. Es besteht immer eine große Unsicherheit bezüglich der Temperaturen und Garzeiten, wobei hier extrem unterschiedliche Angaben immer wieder vorzufinden sind. Damit Sie nicht lange nach den Besten Sous-Vide Geräte Rezepten suchen müssen, werden wir Ihnen immer wieder welche hier vorstellen. Natürlich können Sie diese nach Geschmack auch bei den Zutaten verändern.

Alternativ zu unseren Sous Vide Rezepten können Sie auch Kochbücher bestellen. Im Online-Handel finden Sie eine reichliche Auswahl vor, was jedoch mit zusätzlichen Kosten zu dem Garer verbunden ist.

Was uns an Sous-Vide Garern besonders gefällt

In unserer Familie werden schon immer sehr soziale Kontakte gepflegt. Familie, Freunde und Bekannte kommen daher oft zum Essen zu Besuch. Es fällt manchmal schwer alle Gerichte gleichzeitig auf den Tisch zu bringen. Dann verspäten sich häufig Gäste, was für viele Gerichte aus dem Topf oder Pfanne der Untergang ist. Was bei unseren Vergleichen der Sous-Vide Garer wieder deutlich wurde war, dass es überhaupt kein Problem ist das Gargut auch etwas länger im heißen Wasser liegen lassen zu dürfen. Dabei geht die Qualität und der Geschmack nicht verloren. Wir finden das sehr überzeugend und absolut stressfreier.

Tipp

Passen Sie die Größe von ihrem Sous-Vide Garer bestens an ihre Platzmöglichkeiten an. In kleinen Mini-Küchen sollten Sie keinesfalls einen überdimensionierten Garer aufstellen.

Sous Vide Garer Zubehör

Achte auch auf die Qualität des Sous Vide Zubehöres! Hier siehst du beispielsweise unseren Vakuumierer!

Wie die Sous-Vide Garer am besten reinigen?

Wirklich toll ist an unseren Sous-Vide Garern aus dem Vergleich, dass mit ihrer Reinigung keine großen Umstände verbunden sind. Empfehlenswert ist, dass das Behältnis nach dem Gebrauch abgespült und danach abgetrocknet wird. Bürsten und Co. sind hier gar nicht nötig, da der Garer nirgendwo mit dem rohen Gargut direkt in Kontakt kommt. Daher reicht es schon aus, wenn Sie mit einem weichen Schwamm oder Spültuch einfach alles kurz abwischen. Danach direkt in den Schrank räumen, damit sich der Staub nicht darauf breitmachen kann.

Bitte nicht mit spitzen Gegenständen an den Garer gehen. Verfügt ihr Modell über eine Antihaftbeschichtung, würde diese das sehr übel nehmen. Rückstände von Kalk einfach mit etwas Essigwasser entfernen.

Sous Vide Garer Braten

Teilweise kann man im Sous Vide Garer einen ganzen Braten zubereiten!

Was tun, wenn das Sous-Vide Gerät defekt ist?

Leider passiert es im Laufe der Zeit bei vielen technischen Geräten, dass sie plötzlich defekt sind oder nur eingeschränkt funktionieren. Wer jetzt meint mit einem Schraubenzieher einen Sous-Vide Garer auseinanderschrauben zu dürfen irrt. Sobald Sie das tun erlischt die Garantie. Aber auch wenn keine Garantie mehr in Kraft tritt, sollten Sie hier keine Risiken eingehen. Schließlich treffen hier Wasser und Strom aufeinander, eine Kombination bei der Nachlässigkeit gefährlich sein kann. Daher immer mit dem Kundendienst Kontakt aufnehmen! Wer zuständig ist lässt sich bei den beigelegten Unterlagen des Herstellers finden. Diese vor dem ersten Gebrauch bitte gründlich durchlesen. Ohne die Bedienungsanleitung gelesen zu haben sollten Sie ihr Gerät am besten nicht in Gebrauch nehmen.

Worauf beim Umgang mit dem Garer achten?

Ein wenig Vorsicht ist im Umgang mit den Sous-Vide Garern schon geboten. Wichtig ist immer, dass ihr Garer auf einem ebenen und festen Untergrund steht. Bedenken Sie, Wasser im Garer kann gut und gerne auch einmal auf 85°C erhitzt sein. Daher ist eine Verbrennungsgefahr bei einem falschen Umgang leider auch gegeben. Halte von dem heißen Garer immer Kinder und auch Haustiere fern. Stellen Sie ihn daher so auf, dass die Kinderhände nicht an ihn reichen können. Von außen werden Sous-Vide Garer auch heiß, also bitte vorsichtig sein. Sobald der Garer aufgeheizt wird darf er möglichst nicht mehr umgestellt werden.

Hier noch einmal das wichtigste über Sous Vide Garer in Kürze

  • Gerätetypen: Sous-Vide Garer gibt es als Sticks und integrierte Geräte mit eigenem Wasserbecken.
  • Leistung: Sous-Vide Garer haben eine Leistung zwischen 300 und 600 Watt, wobei höhere Leistung für größere Wassermengen geeignet ist.
  • Größe: Die Größe des Garers hängt von der Anzahl der zu garenden Portionen ab, typischerweise zwischen 5 und 20 Litern.
  • Gewicht: Qualitativ hochwertige Garer können mehr wiegen, sollten aber einen festen Standplatz haben.
  • Umwälzpumpe: Während Sous-Vide Sticks immer eine Umwälzpumpe haben, arbeiten einige Garer ohne diese, was den Stromverbrauch und die Lautstärke reduziert.
  • Reinigung und Sicherheit: Nach Gebrauch sollte der Garer einfach abgespült und getrocknet werden, und bei Defekten ist Vorsicht geboten, um die Garantie nicht zu verlieren.


Severin SV 2447 Sous-Vide Garer

89,95 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
Test lesenzu