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So gelingt Dir der perfekte Sous Vide Seeteufel

Ich habe für Dich dieses Mal einen besonderen Sous Vide Leckerbissen ausgesucht: Mein Sous Vide Seeteufel Rezept. Das gesunde und feste Fleisch vom Seeteufel eignet sich hervorragend für den Sous Vide Garer. Der Fisch zerfällt nicht und nimmt ein wenig Übergaren auch nicht so schnell übel. Probiere mein Rezept einfach einmal aus – der Seeteufel wird Dir Sous Vide gegart mit Sicherheit gut schmecken.

Zutaten 

  • 8 Medaillons vom Seeteufel
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Zweig Petersilie
  • etwas Zitronensaft (Scheibe von Bio Zitrone)
  • Meersalz
  • weißer gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
Seeteufel Sous Vide

Sous Vide gegarten Seeteufel schmeckt wirklich fantastisch!

Zubereitung in Einzelschritten 

  1. Zuerst den Sous Vide Garer mit Wasser befüllen und auf 63 °C vorheizen. Bei dieser Temperatur liegt nach dem Garen auch die Kerntemperatur des Seeteufels.
  2. Jetzt den Seeteufel kalt unter dem Wasserhahn abspülen. Tupfe ihn mit einem Küchentuch ab.
  3. Reibe den Fisch nun mit einem hochwertigen Olivenöl ein und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Nicht zu stark würzen, sonst verliert er zu sehr seinen zarten Eigengeschmack! Wähle ein sehr hochwertiges Olivenöl für einen besseren Geschmack aus.
  4. Presse den Saft von einer Bio Zitrone aus. Den Sous Vide Seeteufel leicht mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Verteile den Seeteufel zum Sous Vide Garen in zwei Vakuumbeutel. Estragon und Petersilie mit in den Beutel geben. Stelle den Vakuumierer bereit.
  6. Jetzt die Beutel mit dem Vakuumierer fest verschweißen.
  7. Lege die Beutel in das temperierte Wasserbad bei 63 °C und lasse den Sous Vide Seeteufel darin 25 Minuten bis zur perfekten Kerntemperatur garen. Hier ist es natürlich empfehlenswert für die bessere Temperaturgenauigkeit auf einen sehr hochwertigen Sous Vide Garer oder Sous Vide Stick zurückzugreifen,
  8. Die Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen, den Seeteufel entnehmen und ihn auf einem Tuch etwas abtropfen lassen.
  9. Etwas Olivenöl in einer Antihaft Pfanne erhitzen und den Sous Vide Seeteufel kurz von beiden Seiten anbraten.
  10. Auf einem Teller anrichten. Mit einer schmalen halben Scheibe Zitrone und etwas Petersilie garnieren.
  11. Beilagen mit auf die Teller geben oder separat reichen. Die Teller vorher jedoch unbedingt im Backofen anwärmen.

Guten Appetit!

Woher kommt der Seeteufel für mein Sous Vide Rezept? 

Der Sous Vide Seeteufel schmeckt nicht nur gut, sondern punktet bei mir mit seiner festen Konsistenz. Seine Vorzüge sind die enthaltenen Proteine, Vitamin A und Selen. Wer etwas auf die Figur achtet, ist mit dem Sous Vide Seeteufel bestens versorgt. Er ist nämlich kalorienarm. Vorteil von dem Seeteufel ist, dass Du ihn für mein Rezept ganzjährig kaufen kannst. Die Fanggründe sind die norwegische Küstenlinie, Schwarzes Meer, Mittelmeer und ebenfalls die Küste bei Westafrika.

Wo kannst Du das Seeteufelfilet qualitativ hochwertig kaufen? 

Fisch zu meinen Sous Vide Rezepten kaufe ich grundsätzlich frisch auf einem Markt oder spezialisierten Fischgeschäft ein. Dieses gilt übrigens für alle Zutaten für mein Sous Vide Seeteufel Rezept! Dafür bezahle ich lieber etwas mehr Geld, da Frische bei Fisch so gut wie garantiert ist. Wer schon einmal eine Fischvergiftung hatte, wird mir sofort zustimmen. Wichtig ist immer an dem Fisch zu riechen. Sobald ein unangenehmer Geruch Dir in die Nase steigt, lass lieber die Finger davon. Bitte darauf achten, auf dem Heimweg nicht die Kühlung zu vergessen, besonders während der wärmeren Jahreszeit. Ich empfehle eine Kühltasche mit Akkus dabei zu haben.

Passt marinierter Seeteufel zu meinem Sous Vide Rezept? 

Es ist kein Problem bevor Du den Seeteufel in dem Beutel einschweißt, ihn in Marinade einzulegen. Als Marinade benötigst Du nicht viele Zutaten. Ich nehme für meine Marinade etwas frische und gehackte Petersilie, etwas Olivenöl, ½ Teelöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Weißwein, schwarzer Pfeffer, etwas Dill und Meersalz. Alles miteinander verrühren und den gewaschenen Seeteufel damit einpinseln. Danach wird er sofort vakuumiert und in das Wasserbad gelegt.

Tipp

Als Gewürz passt zu dem Seeteufelfilet aus dem Sous Vide Beutel hervorragend Knoblauch. Nimm jedoch kein Knoblauch Pulver. Ich greife nur zu frischem Knoblauch. Du kannst ihn durch eine Presse drücken, fein hacken oder in dünne Scheiben schneiden. Röste ich den Knoblauch an, mache ich dies mit Olivenöl.

Welche Beilagen passen zu dem Sous Vide gegarten Seeteufel? 

Persönlich begeistert mich der Seeteufel sehr, da man zu ihm fast alles als Beilagen reichen kann. Sehr gut schmeckt mir der Fisch als Vorspeise. Dafür mache ich einen Feldsalat und ein Sahne-Speck-Knoblauch Salatdressing dazu. Habe ich den Salat angerichtet, verteile ich den Sous Vide Seeteufel aus dem Beutel darüber. Ich verteile darüber noch einen kleinen Teelöffel Olivenöl. Er sollte schon etwas abgekühlt sein, also lauwarm auf den Salat geben. Danach einfach mit etwas frischem Dill bestreuen und mit ein paar Scheiben Baguette servieren.

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