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Rezept für Sous-Vide Grüne Bohnen mit Speckmantel

Grüne Bohne Sous-Vide Garen ist einfach und bedarf keiner großen Erfahrung. Mein Rezept für Sous-Vide Grüne Bohnen schmeckt lecker und kann als Hauptmahlzeit oder ebenso als Kartoffelbeilage begeistern. Von bissfest bis gabelzart – vakuumiert ist jede gewünschte Konsistenz möglich.

Zutaten

  • ½ kg frische grüne Bohnen (geputzt)
  • etwas getrocknetes oder frisches Bohnenkraut
  • 80 Gramm Butter 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch (2 Zehen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung Frühstücksspeck

Zubereitung in einzelnen Zubereitungsschritten

  • Ich beginne damit meinen Sous-Vide Garer mit Wasser zu befüllen und dann auf die gewünschte Temperatur aufzuheizen. Grüne Bohnen Sous-Vide benötigen eine Temperatur von 80°C-85°C. (Erfahre hier mehr über die unterschiedlichen Garzeiten bei Sous Vide)
  • Danach mache ich mich an die Bohnen. Grüne Bohnen an beiden Enden ein wenig abscheiden. Manchmal findest Du auch so lange Fasern die entlang laufen und auch zu entfernen sind.
  • Grüne Bohnen mit kaltem Wasser waschen und kurz in einem heißen Wasserbad blanchieren.
  • Bohnen danach kurz in Eiswasser geben. Jetzt in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Nun stelle ich meinen Vakuumierer und die Vakuumierbeutel für die Sous-Vide Grüne Bohnen bereit.
  • Bei mir werden die Bohnen nebeneinander in den Beutel gelegt, sodass sie auch gut vom heißen Wasser umspült werden. Ich nehme mehrere Beutel.
  • Bevor Du deine Sous-Vide Grüne Bohnen einschweißt, gib noch in jeden Beutel etwas Butter, bestreue die Bohnen mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer.
  • Jetzt kannst Du deine Grüne Bohnen Sous-Vide vakuumieren. 
  • Luftdicht verschweißt die Beutel in den Sous-Vide Garer geben (oder in einen Behälter mit eingehängtem Sous Vide Stick – besonders gute Erfahrungen konnte ich übrigens mit den Sous Vide Sticks der Marke Unold machen) und die Sous-Vide Grüne Bohnen darin für ca. 1 Stunde und 15 Minuten garen lassen. Die Garzeiten variieren manchmal je nach Bohnensorte und Qualität um ein paar Minuten.
  • Kurz bevor die Bohnen gar sind den Backofen auf 50°C stellen. Du kannst schon gleich die Teller zum Vorwärmen rein stellen.
  • Nachdem die Grüne Bohnen im Sous-Vide Garer fertig sind einfach die Beutel aufschneiden und sie auf einem Teller abkühlen lassen.
  • Nun geht es in die Endrunde, denn jetzt werden immer ein paar Bohnen mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickelt. Ich fixiere den Speck mit einem hölzernen Zahnstocher.
  • Bei mir nehme ich immer eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung, damit weder Speck noch Bohnen am Pfannenboden ankleben können. Dieses empfehle ich auch Dir. Butter in die Pfanne und sobald diese flüssig wird, die Bohnenpäckchen rein legen und immer wieder von allen Seiten anschwenken.
  • Während alles langsam anbräunt, schneide ich die Zwiebel und die Knoblauchzehen für die Grüne Bohnen Sous-Vide klein. Diese dann mit in die Pfanne geben. Aufpassen, damit sie nicht anbrennen. Und schon sind wir am Ende von meinem besten Grüne Bohnen Sous-Vide Rezept angelangt!
Sous Vide Bohnen kochen

Grüne Bohnen im Speckmantel kurz vor dem Sous Vide Garen

Woran frische Grüne Bohnen für das Sous-Rezept erkennen?

Den größten Wert lege ich auf die Qualität von Gemüse. Dieses muss immer knackig und absolut frisch sein. Nur so ist mein Sous-Vide Grüne Bohnen Rezept lecker und gesund. Ich schaue immer darauf, dass sie eine schöne Farbe haben. Angeschimmelte Enden deuten auf alte Ware hin, also keinesfalls kaufen. Dieses gilt natürlich ebenso für eine Karotte. Wichtig ist immer das sie auch fleckenfrei, knackig und zu brechen sind. Für mein Grüne Bohnen Sous-Vide Rezept nehme ich immer ganz frische Ware. Am liebsten kaufe ich die Bohnen auf dem Markt von regionalen Anbauern. Doch Vorsicht, denn schon nach 2 Tagen Lagerung sind sie nicht mehr als wirklich frisch zu bezeichnen.

Worauf musst Du bei unserem Sous-Vide Grüne Bohnen Rezept achten?

Magst Du es auch, beim Putzen und Schneiden von Gemüse immer wieder etwas schon vor dem Kochen nebenbei zu essen? Bei Kohlrabi und der Karotte kein Problem, von rohen Bohnen musst Du da aber Abstand nehmen. Was viele Hobbyköche nicht wissen und in fast keinem Sous-Vide Bohnen Rezept zu finden ist, dass diese nicht gegart sogar als giftig einzustufen sind. Gilt übrigens auch für Erbsen und Linsen. Die schädlichen Substanzen wie zum Beispiel Phasin werden jedoch beim Kochen vollkommen zerstört. Nebenwirkungen wie Erbrechen, Übelkeit bis hin zu einem Schock sind bei unseren Sous-Vide Grüne Bohnen also niemals möglich. Essen von Dosenbohnen ist ebenfalls keine Gefahr.

Wie lassen sich Grüne Bohnen Sous-Vide noch genießen?

Ich nehme die Sous-Vide Grüne Bohnen häufig für einen Bohnensalat. Diesen mache ich dann mit Olivenöl, Balsamessig, Pfeffer, Salz, Schalottenwürfel und angebratenen Bacon-Würfeln an. Sehr lecker zum Grillen als Beilage zum Spanferkelrücken und Lammkarree. Diese müssen natürlich perfekte Kerntemperaturen haben. Ebenso gut passen diese Bohnen auch in ein Wok-Gericht, Suppe oder Eintopf. Besonders liebe ich meine Grüne Bohnen Sous-Vide zubereitet als Beilage zu Kartoffeln, Fleisch oder Fisch. Mit diesem Rezept zu Sous-Vide Grüne Bohnen machst Du als Beilage nie was falsch! Vor allem die Kombination mit unserem Sous Vide Seeteufel schmeckt mir besonders gut! Kräuter und Gewürze wie Rosmarin, Bohnenkraut, Koriander und Kümmel schmecken harmonisch zu Bohnengerichten.

Tipp 

Veganer, Vegetarier und Frutarier haben durch die Ernährung ohne Fleisch einen Bedarf an hochwertigem Eiweiß. Unsere Sous-Vide Grüne Bohnen aus dem Garer können diesen Anspruch decken. Dazu sind Bohnen auch noch reich an vielen Vitaminen, Spurenelementen und dazu noch kalorienarm. Unser Sous-Vide Grüne Bohnen Rezept funktioniert natürlich auch ohne den Frühstücksspeck. Stattdessen einfach Kartoffelscheiben dazu reichen.

Die ID der Vergleichstabelle ist ungültig.

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