Ein ganz besonderer Geschmack – Sous Vide Chicken Wings
Was mir immer sehr lecker schmeckt, sind meine Sous Vide Chicken Wings. Du kannst Sie nach dem Garen im Wasserbad auf den heißen Grill legen, aber sie schmecken paniert ebenso gut. Wer mag, darf sie vor dem Vakuumieren marinieren. Zu den Marinaden gebe ich einige Tipps, ebenso wie zu den passenden Beilagen und einer Kaufempfehlung. Mein Rezept zu den Sous Vide Chicken Wings ist leicht verständlich und erspart Dir ein umständliches Kochen. Hier siehst du ürbigens eine Übersicht weiterer Sous Vide Rezepte.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- Chicken Wings nach Bedarf (mariniert oder nur gewürzt)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Bier
- ein wenig Zitronensaft
Zubereitung in einzelnen Schritten
- Die Chicken Wings fertig mariniert oder mit meinen angegebenen Zutaten gewürzt, einfach mit dem Vakuumierer luftdicht verschließen. Bitte aufpassen, dass keine Knochen den Beutel durchstoßen können.
- Danach kommen sie im Beutel in ein vorgewärmtes Wasserbad. Ich wähle eine Gartemperatur von 76°C aus.
- Die vakuumierten Chicken Wings jetzt im Sous Vide Garer für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Nach dem Garen entnehmen und abtropfen lassen. Danach knusprig auf dem Grill fertig zubereiten. So besteht keine Salmonellengefahr, wenn die Kerntemperatur am Knochen über 80°C liegt. Dieses gilt auch, wenn Du die Sous Vide Hähnchenflügel panierst und danach frittierst.
- Werden die Chicken Wings aus dem Sous Vide Garer später weiterverarbeitet, kommen sie direkt im Beutel nach dem Garen in Eiswasser. Danach unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
Wo die Chicken Wings für mein Sous Vide Rezept kaufen?
Kommen bei mir Chicken Wings vakuumiert in einen Sous Vide Beutel, müssen diese (wie auch alle anderen Zutaten) extrem frisch sein. Mit dem Kauf ist bei mir immer ein Weg auf den Wochenmarkt verbunden. Hier kaufe ich bevorzugt für alle meine Sous Vide Rezepte ein, nicht nur meine Chicken Wings zum Vakuumieren im Beutel! Beim Kochen lege ich grundsätzlich Wert auf frische Ware. Geflügel muss frisch sein, damit sie frei von Salmonellen zubereitet werden können.
Zutaten für Marinaden
Du hast die Möglichkeit die Sous Vide Chicken Wings aus meinem Rezept zu marinieren. Immer harmonisch im Geschmack sind Zutaten wie Zitronensaft, Bier, Knoblauch, Curry, Chili und Paprikapulver. Essen Kinder mit, mache die Marinade keinesfalls zu scharf an. Wer es besonders scharf mag, sollte lieber für die Kinder eine milde Marinade anmachen und in einem anderen Beutel diese Chicken Wings vakuumieren.
Du kannst die Sous Vide Chicken Wings mit einer Marinade würzen und im Beutel mit dem Vakuumierer verschließen und erst am folgenden Tag zubereiten. Natürlich müssen die Hähnchenflügel dann im Kühlschrank bis zum Sous Vide Garen aufbewahrt werden. In einer Marinade sollten die Flügel für mindestens zwei bis drei Stunden ziehen dürfen.
Welche Beilagen passen zu den Sous Vide Hähnchenflügeln?
Was mir und meiner Familie immer zu den vakuumierten und gegrillten Chicken Wings schmeckt, ist zum Beispiel ein Krautsalat. Es darf hier gerne der American Coleslaw sein, aber auch ein Bayerischer Krautsalat schmeckt lecker dazu. Im Grunde kannst Du jedoch jeden Salat dazu anbieten. Ebenso gut passt ein Sous Vide Kartoffelsalat dazu. Die Zutaten bestimmst alleine Du. Einfach Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und nur noch anmachen. Baguette vom Grill mit Knoblauch eingerieben, schmeckt zu den Sous Vide Chicken Wings extrem lecker. Meine Beilagen passen ebenfalls hervorragend zu den panierten Hühnerflügeln.
Rezept Tipps zu meinen Sous Vide Chicken Wings
Du musst die Sous Vide Hähnchenflügel nicht zwingend auf dem Grill fertig zubereiten. Ich verzichte gerne mal darauf und paniere die Flügel. Einfach nach dem Garen etwas abkühlen lassen, in Mehl, Ei und Paniermehl danach wälzen. Jetzt nur noch in eine Pfanne mit heißem Öl oder in eine Fritteuse knusprig braten und das Fleisch heiß vom Knochen nagen.
Paniere ich die Chicken Wings Sous Vide aus meinem Rezept, verzichte ich auf eine Marinade. Ich würze lediglich mit folgenden Zutaten: Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver. Mit Zitrone beträufelt, schmecken sie wirklich sehr lecker.
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