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Grillgut individuell zubereiten – es muss nicht immer das klassische Steak sein

Du liebst es zu grillen und deine Familie mit Köstlichkeiten zu überraschen? Dann weiche doch mal vom Standard ab und probiere ein paar ganz neue Highlights aus. Standardmäßig kommen Würstchen, Steaks, Bauchfleisch und manchmal auch Spieße auf den Grill. Da geht noch mehr! Neben veganen Leckereien und jeder Menge Gemüse passt auch ein Burger gut auf den Rost. Und der wird dann nicht ganz klassisch mit Ketchup und Mayo zubereitet, sondern zum Beispiel mit Cheddar-Käse!

Grillfläche Größe bestimmen

Burger sind auf dem Grill ein echtes Highlight und sorgen für Abwechslung.

 

Der Burger auf dem Grill – mit Cheddar-Käse ein Hochgenuss

Gibt es Menschen, die keine Burger mögen? Wohl nicht, denn Burger lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten. Klassisch mit Mayo und Ketchup für die Kids, exotisch mit Avocado und Ananas für Feinschmecker oder intensiv und köstlich mit dem leckeren Kerrygold Cheddar für den besten Geschmack.

Die Marke Kerrygold ist für viele Menschen untrennbar mit „bester Butter“ verbunden. Doch die Produktion von Cheddar-Käse ist ein weiteres wichtiges Thema. Cheddar ist einer der vielfältigsten Käsesorten überhaupt, er passt in den Salat, aufs Brot und hat optimale Schmelzeigenschaften. So wird er auf dem gegrillten Burger zum Highlight und verbreitet sanft seine leckere Geschmacksnote für alle Gourmets.

Und warum Kerrygold Cheddar? Es sind die kleinen und familiengeführten Farmen mit den grünen irischen Weiden, die für die Einzigartigkeit sorgen. Tierische Produkte von Kerrygold kommen mit dem guten Gefühl einer artgerechten Haltung. Das schmeckst du am Burger, wenn der Cheddar sanft an der Seite hinab tropft. Auch bekommst Du die Kerrygold Produkte in jedem gut sortierten Lebensmittelmarkt.

Unsere coolsten Burgerrezepte im Check:

  • Burger mit Paprika-Mango-Chutney und Cheddar
  • Cheddar-Burger mit Zwiebel-Apfel-Chili-Chutney
  • Cheddar-Burger mit Preiselbeeren
  • Gegrillter Cheeseburger mit Ananas
  • Bacon- und Spiegelei-Burger mit Cheddar

 

Obst auf dem Grill – das darf nicht fehlen!

Gemüse ist auf dem Grill keine Seltenheit mehr. Paprika, Zucchini und andere Leckereien finden auf dem Rost das perfekte Aroma. Wird das Gemüse dann auch noch mit Käse überbacken, kann so manch eine Grillchefin sogar ganz aufs Fleisch verzichten. Aber wie sieht das nun mit Obst aus? Wie passen die süßen Leckereien auf den Grill?

Estragon auf Grillgemüse / Zucchini

Paprika und Zucchini auf dem Grill – lecker!

Perfekt, denn Obst ist ein leckerer Nachtisch, kann aber auch als Hauptgang dienen. Schluss mit der ungerechten Vernachlässigung der süßen Leckereien, hier kommen die coolsten Obstsorten, die auf deinem Grill nicht fehlen dürfen:

  • Banane: Du kennst es vom Asiaten? Dann mach es doch nach! Gebackene Bananen kannst du auf deinem Grill ganz einfach selbst machen. Lasse sie in der Schale beim Grillen und schneide sie zuvor der Länge nach durch. Wenn die Schale dunkelbraun geworden ist, nimm die Banane runter. Dazu passt eine flüssige Schokosauce oder ein Klecks Vanilleeis.
  • Ananas: Schon das Thema Pizza-Hawaii ist ein Diskussionsthema für viele Menschen, doch tatsächlich ist sie die zweitbeliebteste Pizza-Sorte der Welt. Kein Wunder, dass die Ananas auf deinem Grill nicht fehlen darf. Hier kannst du mit Kerrygolds Cheddar-Käse ein echtes Highlight schaffen. Grille die Ananas von beiden Seiten und lasse zum Schluss eine Scheibe Cheddar darüber verlaufen. Dazu ein frisches Weißbrot oder ein Steak – schon ist der Genuss perfekt.
  • Melone: Last, but not least, darf die wohl beliebteste Obstsorte auch nicht fehlen. Die Wassermelone. Auf dem Grill wird das Obst herrlich saftig und auch hier passt die Kombination mit Käse gut. Du kannst dich auch für Feta entscheiden, wenn du deinem Snack eine griechische Note geben möchtest. Echtes Highlight: Der Melone-Käse-Spieß vom Grill. Dauert fünf Minuten und schmeckt jedem Melonenfan.

 

Marinaden und Salatdressings – einfach mal anders

Was gehört neben Fleisch und dem passenden Equipment zum Grillen unbedingt dazu? Marinaden für das Grillgut und Salate. Hier kannst du jede Menge Abwechslung reinbringen, indem du Omas altes Rezept einfach mal abwandelst. Der Kartoffel- oder Nudelsalat wird bei euch standardmäßig mit einem fettigen Essig-Öl-Majo-Dressing serviert? Er ist köstlich, liegt aber schwer im Magen?

Wie wäre es mit einer leichten Sommervariante? Joghurtdressing ist extrem beliebt, es darf aber auch noch exotischer werden. Mit einem Honig-Senf-Dressing wird dein Nudelsalat zum süßen Touch, hier passen Mandarinen und Ananas hervorragend als Ergänzung dazu. Wenn du es lieber italienisch angehaucht machst, verwende Pesto, um daraus eine leckere Salatsauce zu zaubern. Eine klassisch Amerikanische BBQ-Grillbeilage ist auch ein frischer Coleslaw mit etwas Zitronensaft und selbstgemachter Mayonnaise.

Und auch bei der Grillmarinade kannst du ruhig einmal die üblichen Standards fallen lassen. Anstatt deine Steaks wie gewohnt in Paprika und Bier einzulegen, setze doch mal auf eine Mango-Joghurt-Marinade. Süß und herzhaft schließen sich nicht aus! Für Geflügel ist beispielsweise eine Marinade aus Ingwer, Zwiebeln und Ananas ein echtes Highlight. Hier passt dann die verlaufende Scheibe Cheddar optimal.

 

Fazit: Grillen ist vielfältiger als gedacht

Wer grillt, denkt automatisch erst mal an Brot, Würstchen und Steak. Dabei ist viel mehr Abwechslung möglich, wenn du dich auf Experimente einlässt. Käse ist ein unverzichtbarer Bestandteil für die meisten Grillfans, denn er passt als Topping auf Obst, Gemüse und auch auf dem Lieblingssteak. Für die Extraportion Würzigkeit!

In einem anderen Artikel verraten wir dir, welches Salz sich am besten für die Steaks eignet, oder aber auch, welche Fleischmesser die qualitativsten sind!



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