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Grillrezepte – jetzt wird es lecker!

Sammlung von Grill Rezepten fürs BBQ

Was wäre Grillen ohne die passenden Rezepte? In einer Zeit, in der das Grillerlebnis, egal, ob im privaten Rahmen mit Freunden oder bei einem geschäftlichen Anlass, immer beliebter wird, werden auch die Grill Rezepte immer ausgefallener. In dieser Kategorie bieten wir Dir einen -im wahrsten Sinne des Wortes- bunten Querschnitt aus allem, was auf den Rost „darf“ und schmeckt.

Bei „Schmecken“ sind wir übrigens auch schon bei einem wichtigen Stichwort: das perfekte Grillgericht ist selbstverständlich von Deinem persönlichen Geschmack abhängig. Unabhängig davon, ob Du Fleisch- oder Fischliebhaber bist oder dich vielleicht für die vegetarische Küche begeistern kannst: hier wirst Du fündig auf der Suche nach den besten Grill Rezepten!

Gyros vom Grillvon OlafDie einfachsten Rezepte sind oft die besten. Unser Gyros vom Grill gelingt mit dem Grillspieß schnell und sehr einfach – schmeckt dafür aber umso besser. Mit Tzatziki ist er dann ein Hochgenuss und bereichert den griechischen Abend am Grill!
Chili con Carne mit Schoko aus dem Dutch Ovenvon OlafDas einfache Chili con Carne ist ein traditionelles Gericht, das ursprünglich aus Mexico stammt, aber auch bei uns sehr beliebt ist. Hier zeigen wir euch eine Variante mit dunkler Schokolade, die sich einfach nachkochen lässt. Überrascht eure Gäste mit einem süß-scharfen Geschmackserlebnis.
Weißer oder grüner Spargel vom Grillvon OlafSpargel mit Kartoffeln, gekochtem Schinken und Sauce Hollandaise ist langweilig? – Wir zeigen euch hier ein leckeres mediterranes Spargel vom Grill Rezept.
Pulled Porkvon OlafPulled Pork ist der Gaumengenuss schlechthin im Bereich Schweinefleisch vom Grill. Viele bezeichnen es auch als die absolute Königsdisziplin zusammen mit Beef Brisket. Dabei ist Pulled Pork gar nicht so schwer zu machen, wenn man nur Geduld hat und in der Lage ist die Temperatur des Grill konstant bei ca. 110 Grad zu halten. Durch das lange Garen von ca. 15 Stunden auf dem Grill bei niedriger Temperatur löst sich das Fett und auch das Bindegewebe auf. So wird der Schweinenacken sehr zart und saftig und zerfällt am Ende bei einer Kerntemperatur von ca. 92 Grad von selber in Fasern. Wer fuschen will, der nutzt den Backofen, um sehr einfach den Schweinenacken auf den Punkt zu garen. Wir zeigen Dir hier verschiedene Varianten vom Pulled Pork, so dass Dir diese Spezialität vom Grill gut und einfach gelingt. Du kannst am Ende das zerrupfte Schweinefleisch (vom rupfen des Schweinfleisches kommt der Begriff Pulled Pork) pur genießen, es in einem Burger Bun mit verschiedenen Saucen essen oder einfach die Reste für die kommenden Tage weglegen oder einfrieren. Wie all das geht, zeigen wir Dir in unserem Rezept in der Pulled Pork Schritt für Schritt Anleitung.
Kobe Beef / Wagyu Steak vom Grillvon OlafDas echte Juwel unter dem Grillgut ist das Kobe-Beef vom Wagyu. Der Preis für diesen Luxus ist mit bis zu 600 Euro das Kilo enorm. Günstigere Varianten werden als Kobe Style Beef vom Wagyu angeboten und stammen meistens aus den USA, Australien oder Spanien. Wichtig ist es, dass Du bei der Bestellung des Fleisches auf die Marmorierungsstufe achtest. Bei Kobe Beef der Marmorierungsstufe 5-6 wirst Du vermutlich noch enttäuscht sein, da das Fleisch z.B. sehr dem höherwertigen US Beef entspricht – dieses ist allerdings deutlich günstiger zu kaufen. Wir empfehlen Dir also unbedingt die Marmorierungsstufe 7-8 oder sogar 9-10 zu wählen. Als Cut empfehlen wir Entrecote oder Rumpsteak, da Ribeye vom Wagyu sehr fettig ist und entsprechend sehr schwer zu grillen ohne in einem Meer aus Stichflammen das Fleisch zu verbrennen. Natürlich willst Du beim Grillen des Wagyu Kobe Beef keinen Fehler machen. Mit unserem Kobe Beef Grill Rezept kann Dir da eigentlich nichts Unvorhergesehenes passieren. Entscheide selbst, ob sich der Preis gelohnt hat. Unser Rezept ist für zwei Personen gedacht.
Cheeseburger Spezial mit Baconvon OlafWirklich immer passend ist der Cheeseburger vom Grill, da er Groß und Klein gleichermaßen sehr lecker schmeckt. Praktisch ist bei dem Cheeseburger, dass jeder selbst entscheiden kann was auf seinen Burger kommt. Durch das Weglassen des Käses bekommt man auch sehr einfach einen Hamburger. Wir haben pro Person 2 Burger gerechnet. Unser Rezept reicht daher für 4 Personen.
Coleslawvon OlafImmer passend ist beim Grillen der Coleslaw. Bei einem BBQ sollte der amerikanische Krautsalat nicht fehlen. Er lässt sich perfekt schon einen Tag vor dem Grillen zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Leicht lässt er sich mit unserem Coleslaw Rezept zubereiten, sogar in einer fettarmen Variante für Kalorienbewusste Genießer. Der Coleslaw passt perfekt zum Steak und ist beim Barbecue in den USA quasi Pflicht nicht nur in den Steakrestaurants. Wir haben lange experimentiert, aber diese einfache Variante des Coleslaw Rezepts ist definitiv am Besten.

Wieso wir uns hierbei so sicher sind? Wir können guten Gewissens sagen, dass wir alle Gerichte, die Du auf unseren Seiten findest, selbst ausprobiert haben. Wir grillen aus Leidenschaft und haben alle Grill Rezepte, unter anderem am Holzkohle- und Gasgrill bzw. am Smoker, für Dich ausgetestet. Hier erhältst Du echte Tipps von echten Grillliebhabern und keine standardisierten Texte! Wir grillen mit Liebe und Leidenschaft… und das mindestens einmal in der Woche!

Wir bieten Dir unterschiedliche Grill Rezepte in verschiedenen Schwierigkeitsstufen und mit vielen interessanten Charakteristika! Hier gilt: Grill aufbauen, einkaufen und nachgrillen! Wir wünschen Dir und Deinen Lieben einen guten Appetit und viel Spaß!


Jeden Tag neue Rezepte auf YouTube, Instagram und Facebook!

Richtig: jeden Tag neue Rezepte auf allen drei Kanälen (und es sind nicht die gleichen!). Es lohnt sich also uns zu folgen. Kommentare beantworten wir Dir gerne.

Weitere Tipps gefällig? – Kein Problem!

Haben wir es geschafft, Dich mit unseren fantasievollen und klassischen Rezepten zu begeistern? Das freut uns! Zum perfekten Grillerlebnis gehört jedoch noch mehr als das passende Rezept und die entsprechenden Zutaten.

Da wir uns seit Jahren der Grillleidenschaft verschrieben haben, wissen wir natürlich auch um die besten Tipps, die es im Zusammenhang mit der Umsetzung von Grill Rezepten zu beachten gibt.

Wusstest Du beispielsweise, dass Du Fisch immer nur mit einer Grillzange grillen solltest? – zumindest dann, wenn Du Wert darauflegst, dass das Gericht nicht nur auf dem Rost, sondern auch noch auf dem Teller ansprechend wirkt.

Oder war Dir bewusst, dass Dein Fleisch noch besser schmeckt, wenn Du es nach dem Grillen noch für ein paar Minuten abseits des Grills ziehen lässt?

„Ganz nebenbei“ erhältst Du bei uns auch noch wichtige Tipps rund um alles, was das Zubereiten von Speisen unter freiem Himmel noch leckerer macht. In diesem Zusammenhang findest Du in den Reihen unserer Grill Rezepte nicht nur die passenden Marinaden für jeden Geschmack, sondern auch schmackhafte Beilagenideen aus den unterschiedlichsten Bereichen.

Grill Rezept Auswahl

Kerntemperatur, „well done“ und Co. – gewusst wie

Egal, ob im Zusammenhang mit einem Holzkohlegrill oder einem absoluten „High End“-Modell: einige Faktoren müssen mit Hinblick auf das optimale Grillgericht immer beachtet werden. Doch was bringt es Dir, wenn Du genau weißt, über welche Kerntemperatur Dein Steak verfügen muss, Du aber nicht über die passenden Mittel verfügst, um diese genau festzustellen?

Auch hierbei lassen wir Dich selbstverständlich nicht im Stich! Da wir selbst grillen wissen wir aus eigener Erfahrung, vor welche Herausforderungen Du im Laufe Deines Grilllebens gestellt sein wirst. Und sei Dir sicher: wir haben Sie alle schon durchlebt und gemeistert!

Aufgrund unserer Leidenschaft und praktischen Erfahrung lieben wir es, unser Wissen an Dich weiterzugeben. Daher erfährst Du auf unseren Seiten auch alles Wissenswerte zur Notwendigkeit von Grillzubehör und wichtige Tricks, die Dir dabei helfen, noch effektiver zu grillen. Du wirst sehen: echte Erfahrungswerte sind so viel mehr wert als das bloße Lesen unpersönlicher Koch- und Grillbücher!

Beim Grillen geht es um mehr. Und genau das möchten wir mit Hilfe unserer Seite, den Grill Rezepten, den Bildern und Videos vermitteln!

 

Lass uns auch Deinen Grillspaß optimieren!

Teamfoto des grill-kenner.de Teams 2019Mit der passenden Ausstattung macht das Grillen doch gleich noch viel mehr Spaß, oder? Doch was ist überhaupt passend? Welche Accessoires brauchst Du und welche sind lediglich „nice to have“? Auch hier profitierst Du von unserer weitreichenden Erfahrung. Weitreichend? Genau! Da wir auf unterschiedlichen Geräten grillen, sind wir uns sicher, dass auch Du auf unseren Seiten die passenden Inspirationen für Deinen kulinarischen Alltag finden wirst.

Egal, ob Aluschale, Alufolie, spezielle Grillzangen oder Reinigungstipps: der Platz am Grill ist definitiv nicht der richtige Ort, um Kompromisse einzugehen!

Ein wichtiger Faktor ist in diesem Zusammenhang selbstverständlich nicht nur die Auswahl der passenden „Hardware“, sondern auch das richtige Grillgut. Kennst Du auch den Spruch, der besagt, dass viele Menschen sich Grills für Summen im vierstelligen Bereich kaufen, dann jedoch ihr Fleisch beim Discounter holen?

Unserer Meinung nach solltest Du -unter anderem selbstverständlich auch mit Hinblick auf Deine Gesundheit- ausschließlich auf hochwertiges Grillgut zurückgreifen. Doch woran erkennst Du dieses überhaupt, wenn Du beim Metzger Deines Vertrauens an der Theke stehst? Auch hier lassen wir Dich selbstverständlich nicht im Stich und liefern Dir stattdessen Hinweise, die für eine erstklassige Qualität sprechen. Egal, wie oft Du grillst: die kulinarischen Erlebnisse sollten Dir und Deinen Gästen immer in positiver Erinnerung bleiben!