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Kontaktgrill Rezept: American Burger mit Krautsalat und Backkartoffeln a la OptiGrill

Ergibt:1 PortionVorbereitungszeit40 Min.Koch-/Grillzeit5 Min.Gesamtzeit45 Min.

Das heutige Rezept ist ein Tefal OptiGrill Rezept für alle Tefal OptiGrill Fans und solche die es noch werden wollen. In diesem Artikel erfahrt ihr, wie ihr einen American Burger mit einem Tefal OptiGrill zubereitet.

Tefal OptiGrill Rezept American Burger

Burger
 400 gr. Rinderhackfleisch (200 gr. pro Burger)
 2 Streifen Bacon
 2 Eier
 einige Streifen rote Zwiebeln
 einige Eisberg Salatblätter
 Pfeffer und Salz
 2 paar Burgerbrötchen
 1 TL Worcestersauce
 Ketchup
 Senf
 Ölspray
Amerikanischer Krautsalat
 250 gr. Weißkohl, in feine Streifen geschnitten
 ½ mittlere-große Möhre, in feine Streifen geschnitten
 ¼ TL Senf, mittelscharf
 ¼ TL Sellerie (Samen oder Selleriesalz)
 1 Schuss Essig
 1 ½ EL Mayonnaise
 1 EL Schmand
 eine Prise Salz
 eine Prise Pfeffer
 eine Prise Zucker
Backkartoffeln
 4 kleine-mittlere festkochende Kartoffeln
 Rosmarin (am besten frisch)
 Salz, Pfeffer
 Olivenöl oder Ölspray
Burgerfleisch
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Zuerst wird die Zwiebel geschält und in feine Würfel gehackt. Anschliessend wird das Burgerfleisch mit der Zwiebel, der Worcestersauce und etwas Salz und Pfeffer ordentlich vermengt.

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Nun wird die Fleischmenge in zwei gleiche Teile halbiert, mit den Händen in Burgerform gepresst und auf die vorgeheizten Grillflächen des Tefal OptiGrill gelegt. Oben auf die Burger kommen nach Wunsch noch ein paar Zwiebelstreifen (rote Zwiebel). Es empfiehlt sich, die Grillflächen vor dem Auflegen des Burgerfleisches mit etwas Ölspray einzusprühen.

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Für das Tefal OptiGrill Rezept wird nun aus den voreingestellten Grillprogrammen das Grillprogramm für Burger gewählt. Abhängig vom gewünschten Gargrad (Medium, oder Durchgebraten) benötigen die Burger zwischen ca. 4 bis 6,5 Minuten Garzeit, bevor sie aus dem Kontaktgrill entnommen werden.

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Die Käsescheiben werden erst kurz vor Beendigung des Grillprozesses über die Burger gegeben. Sind die Burger fertig, kann je nach Wunsch und Hunger noch ein Ei über jeden Burger gegeben werden, das in der Ofenfunktion direkt über den Burgern zubereitet werden kann.

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Die dünneren Speckstreifen benötigen etwas weniger Garzeit als die dickeren Burger. Deshalb werden die Speckstreifen auch erst nach der Burgerzubereitung auf der noch heissen Grillplatte separat knusprig gegrillt.

Amerikanischer Krautsalat
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Die Mayonnaise, der Senf, etwas Essig, Selleriesamen oder Selleriesalz, Salz, Pfeffer und Zucker werden in einer kleinen Schüssel gut vermischt. Weisskohl und Möhren werden in feine Streifen geschnitten. Anschliessend wird das Dressing aus der kleinen Schüssel unter die Möhrenstreifen und Weisskohlstreifen in einer grösseren Schüssel gemischt. Wenn alles gut vermengt ist, dann kommt der Weisskohlsalat für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank zum Ziehen.

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Anmerkung zum Krautsalat: Damit die angegebene Gesamtzeit für das Tefal OptiGrill Rezept durch die Durchzieh-Zeit des Amerikanischen Krautsalat nicht in die Länge gezogen wird, sollte der Krautsalat bereits im Voraus zubereitet werden. Es macht auch nichts, wenn er sogar einen Tag im Voraus präpariert wird. Denn umso mehr Zeit hat er dadurch auch, um ordentlich Geschmack anzunehmen. Vor dem Servieren sollte der Krautsalat aber in jedem Fall noch einmal abgeschmeckt und wenn nötig nachgewürzt werden.

Backkartoffeln
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Es bietet sich an, die Backkartoffeln auf den Tefal OptiGrill zu legen, nachdem die Burger darauf zubereitet wurden. So ist noch etwas Fett von den Burgern auf der Grillplatte. Und auch etwas vom Burgergeschmack kann so noch in die Backkartoffeln mit einziehen.

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Die Kartoffeln werden mit der Schale zubereitet. Das heisst, dass sie vor der Zubereitung sehr gut gewaschen werden müssen. Bei starken Verschmutzungen kann ein Küchenkratzer hilfreich sein, mit dem man kurz über die Schale geht. Sind die Kartoffeln sauber, werden sie in heisses Wasser gegeben und einige Minuten gekocht. Bleiben Sie daneben stehen und achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden. Sie sollen nach dem Kochen noch bissfest sein. Je nach Kartoffelart und Dicke können daher 5 bis 10 Minuten Kochzeit in gesalzenem Wasser bereits ausreichend sein. Prüfen Sie hin und wieder mit einer Roulladennael oder einer Gabel, ob die Kartoffeln bereits aus dem Wasser genommen werden können oder ob sie noch etwas länger benötigen.

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Für das Tefal OptiGrill Rezept werden die Kartoffeln nach dem Kochen aus dem Wasser genommen und auf ein Tuch gelegt, so dass sie trocknen und etwas abkühlen können. Sind die Kartoffeln trocken, werden sie in etwa zentimeterdicke Streifen geschnitten. Die Streifen kommen anschliessend auf die Grillfläche des OptiGrill, wo sie dann mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt werden.

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Wenn die Backkartoffeln nach der Zubereitung der Burger auf die Grillfläche gelegt werden, dann ist die Grillfläche unter Umständen noch fettig genug. Falls das nicht der Fall ist oder falls die Kartoffeln vor den Burgern zubereitet werden, dann wird die Grillfläche entweder mit etwas Ölspray eingesprüht oder mit einem Schuss Olivenöl eingerieben. In der Backofenfunktion des OptiGrill werden die Backkartoffeln nun bis zum Erreichen der gewünschten Bräune gegrillt.

Anrichten
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Wer es rustikal mag, der richtet das Tefal OptiGrill Rezept "American Burger mit Krautsalat und Backkartoffeln" auf einem Holzbrett an. Die Burgerbrötchen können vor dem Verzehr noch kurz im Kontaktgrill aufgewärmt werden. Anschliessend werden die Burger in die Brötchen gegeben und obendrauf kommen die gerösteten Speckstreifen und ein bis zwei Salatblätter. Backkartoffeln und Krautsalat werden neben dem Burger angerichtet.

Guten Appetit!