Skip to main content

Tasty Chicken Burger

AutorOlaf
SchwierigkeitAnfänger

Wir zeigen dir wie Du einen leckeren und einfachen Chicken Burger zubereitest. Einfaches Grill-Burger-Rezept zum Selbermachen.

ShareTweetSaveShare
Chicken Burger mit Körnerbun
Ergibt:1 Portion
Vorbereitungszeit15 Min.Koch-/Grillzeit5 Min.Gesamtzeit20 Min.

Wir zeigen dir wie Du einen leckeren und einfachen Chicken Burger zubereitest. Einfaches Grill-Burger-Rezept zum Selbermachen.

 2 Hähnchenbrüste
für die Panade (Flüssigkeit)
 2 Eier
 200 ml Buttermilch
 1 EL Cajun-Gewürzmischung
für die Panade (Trockenpanade)
 200 gr. Mehl
 2 EL Cajun
 1 TL Paprika
 1 TL Pfeffer
 Salz
für die Soße
 100 ml japanische Mayonnaise
 1 TL Cajun
für den Belag
 1 Saure Gurke/Essiggurke
1

Die Zutaten für die Flüssigkeit und die Trockenpanade jeweils in einer Schüssel zusammenmischen.

2

Jeweils eine Hühnerbrust in einer Tüte vorsichtig mit einem Nudelholz oder einer Flasche flach rollen.

Chicken Burger Hühnchenfleisch

3

Jetzt kann man schon mal eine Friteuse auf Geflügeltemperatur aufheizen, man kann aber auch Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen (hier bitte aufpassen Brandgefahr!).

4

In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste zuerst in die Flüssigkeit eintauchen und wenden, kurz abtropfen lassen.

Chicken Burger Gewürzmischung

5

Jetzt mit der Trockenmischung wiederholen.

Chicken Burger Trockenmischung

6

Die panierten Hühnerbrüste ca 3-5 Minuten in der Friteuse oder Pfanne frittieren, bis sie schön goldbraun sind.

7

Anschließend die Burgerbuns belegen. Guten Appetit!

Chicken Burger

Kategorie

Zutaten

 2 Hähnchenbrüste
für die Panade (Flüssigkeit)
 2 Eier
 200 ml Buttermilch
 1 EL Cajun-Gewürzmischung
für die Panade (Trockenpanade)
 200 gr. Mehl
 2 EL Cajun
 1 TL Paprika
 1 TL Pfeffer
 Salz
für die Soße
 100 ml japanische Mayonnaise
 1 TL Cajun
für den Belag
 1 Saure Gurke/Essiggurke

Zubereitung

1

Die Zutaten für die Flüssigkeit und die Trockenpanade jeweils in einer Schüssel zusammenmischen.

2

Jeweils eine Hühnerbrust in einer Tüte vorsichtig mit einem Nudelholz oder einer Flasche flach rollen.

Chicken Burger Hühnchenfleisch
3

Jetzt kann man schon mal eine Friteuse auf Geflügeltemperatur aufheizen, man kann aber auch Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen (hier bitte aufpassen Brandgefahr!).

4

In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste zuerst in die Flüssigkeit eintauchen und wenden, kurz abtropfen lassen.

Chicken Burger Gewürzmischung
5

Jetzt mit der Trockenmischung wiederholen.

Chicken Burger Trockenmischung
6

Die panierten Hühnerbrüste ca 3-5 Minuten in der Friteuse oder Pfanne frittieren, bis sie schön goldbraun sind.

7

Anschließend die Burgerbuns belegen. Guten Appetit!

Chicken Burger
Tasty Chicken Burger


Ähnliche Beiträge

Baconbomb mit Makkaroni-Füllung

Baconbomb mit Makkaronifüllung Rezept

Bacon, Hackfleisch und Käse in einem Gericht? Klingt zu schön um Wahr zu sein? Dann schau dir unser Baconbomb mit Makkaroni-Füllung Rezept an! Dieses Gericht ist perfekt für alle, die den Geschmack von Bacon lieben und mal etwas anderes probieren wollen. Die Makkaroni-Füllung verleiht dem Ganzen einen einzigartigen Geschmack und eine einzigartige Textur, während das um das Hackfleisch gewickelte Bacon für einen köstlichen Knusper sorgt. Ich hoffe, dir schmeckt dieses Rezept genauso gut wie mir!


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *