Spare Ribs mit der 40-40-40 Methode
Ich zeige Dir wie Du Spare Ribs mit der 40-40-40 Methode zubereitest. Leckeres und einfaches Spare Ribs Grill-Rezept zum Selbermachen.
Ich zeige Dir wie Du Spare Ribs mit der 40-40-40 Methode zubereitest. Leckeres und einfaches Spare Ribs Grill-Rezept zum Selbermachen.
Am besten einen Tag vor dem Grillen, die Silberhaut an den Ribs entfernen und mit deinem Lieblingsrub auf beiden Seiten einreiben, zum Beispiel Magic Dust.
Dann über Nacht in einer Lebensmittelbox oder Tüte in den Kühlschrank. 1-2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Räucherbox vorbereiten, 2-3 handvoll Räucherchips verwenden. Den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten. Räucherbox in den Grill und die Ribs im Halter auf den Grill. Das ganze für 40 Minuten bei 150°C indirekt grillen.
Den Grill auf 190°C aufheizen, die Räucherbox vorher rausnehmen.
Das Fleisch in einen Edelstahlbrähter mit Rost geben, den Bräter mit dem Apfelsaft oder Bier füllen, das Fleisch sollte nicht in der Flüssigkeit liegen. Das ganze mit Alufolie abdecken und für weitere 40 Minuten im Grill bei ca. 190°C stehen lassen.
Den Grill auf 120°C indirekter Hitze vorbereiten und die Ribs auf den Rost legen, die nach oben zeigende Seite der Ribs mit einer BBQ-Soße einpinseln. Das ganze 20 Minuten im Grill grillen, dann die Ribs umdrehen, die Ribs wieder einpinseln und das ganze nochmal 20 Minuten grillen.
FERTIG!
Zutaten
Zubereitung
Am besten einen Tag vor dem Grillen, die Silberhaut an den Ribs entfernen und mit deinem Lieblingsrub auf beiden Seiten einreiben, zum Beispiel Magic Dust.
Dann über Nacht in einer Lebensmittelbox oder Tüte in den Kühlschrank. 1-2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Räucherbox vorbereiten, 2-3 handvoll Räucherchips verwenden. Den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten. Räucherbox in den Grill und die Ribs im Halter auf den Grill. Das ganze für 40 Minuten bei 150°C indirekt grillen.
Den Grill auf 190°C aufheizen, die Räucherbox vorher rausnehmen.
Das Fleisch in einen Edelstahlbrähter mit Rost geben, den Bräter mit dem Apfelsaft oder Bier füllen, das Fleisch sollte nicht in der Flüssigkeit liegen. Das ganze mit Alufolie abdecken und für weitere 40 Minuten im Grill bei ca. 190°C stehen lassen.
Den Grill auf 120°C indirekter Hitze vorbereiten und die Ribs auf den Rost legen, die nach oben zeigende Seite der Ribs mit einer BBQ-Soße einpinseln. Das ganze 20 Minuten im Grill grillen, dann die Ribs umdrehen, die Ribs wieder einpinseln und das ganze nochmal 20 Minuten grillen.
FERTIG!
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