Ergibt:1 PortionVorbereitungszeit25 Min.Koch-/Grillzeit2 Std. 30 Min.Gesamtzeit2 Std. 55 Min.
Wir zeigen Dir wie Du Spare Ribs im Dutch Oven zubereitest. Leckeres und einfaches Grill-Rezept mit Dutch Oven zum nachmachen.
3Stänge Spare Ribs
23Paprika
12Gemüsezwiebeln
23Packungen Baconscheiben zum Auslegen des Dutch Ovens
¼LBier
BBQ-Soße
75mlTomatenmark
23ELWorcestersauce
75mlTomatenketchup
45mlBalsamico
45gr.brauner Zucker
15gr.Honig
2TLRauchsalz
Pfeffer
BBQ-Rub
6ELPaprikapulver
2ELfeines Salz
Rosmarin
Cayennepfeffer
2ELZucker
2ELgemahlener Cumin
2ELgemahlener bunter Pfeffer
3Zehen Knoblauch
BBQ-Soße
1
Zutaten in einen Topf geben und unter erwärmen verühren. Nicht kochen!
BBQ-Rub
2
Den Rub zusammenmischen, natürlich kann hier auch ein anderer Rub verwendet werden.
Und los geht's
3
Ribs von der Silberhaut trennen und mit dem Rub würzen.
Den Dutch Oven mit dem Bacon auslegen.
4
Die Ribs im Kreis einlegen, dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Paprika ebenfalls in Ringe schneiden (vorher gründlich waschen).
Die Zwiebeln und Paprika zwischen die Ribs legen.
Das Bier zugeben, vorsichtig in die Mitte, so dass das Rub nicht abgewaschen wird.
Das ganze noch mit der BBQ-Soße bestreichen.
5
Nun feuern wir 16 Kohlen (am besten Kokosbriketts) an, wenn diese glühen, legen wir 10 Briketts unter und 6 Stück auf den Dutch Oven.
Das ganze nun ca. 2,5 Stunden lang garen (ab und zu mal kontrollieren).
6
Am Ende kann man die Ribs vorsichtig aus dem Oven nehmen (die sind jetzt sehr zart!) und kann sie noch mal auf den Grill legen, muss man aber nicht.
23Packungen Baconscheiben zum Auslegen des Dutch Ovens
¼LBier
BBQ-Soße
75mlTomatenmark
23ELWorcestersauce
75mlTomatenketchup
45mlBalsamico
45gr.brauner Zucker
15gr.Honig
2TLRauchsalz
Pfeffer
BBQ-Rub
6ELPaprikapulver
2ELfeines Salz
Rosmarin
Cayennepfeffer
2ELZucker
2ELgemahlener Cumin
2ELgemahlener bunter Pfeffer
3Zehen Knoblauch
Zubereitung
BBQ-Soße
1
Zutaten in einen Topf geben und unter erwärmen verühren. Nicht kochen!
BBQ-Rub
2
Den Rub zusammenmischen, natürlich kann hier auch ein anderer Rub verwendet werden.
Und los geht's
3
Ribs von der Silberhaut trennen und mit dem Rub würzen.
Den Dutch Oven mit dem Bacon auslegen.
4
Die Ribs im Kreis einlegen, dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Paprika ebenfalls in Ringe schneiden (vorher gründlich waschen).
Die Zwiebeln und Paprika zwischen die Ribs legen.
Das Bier zugeben, vorsichtig in die Mitte, so dass das Rub nicht abgewaschen wird.
Das ganze noch mit der BBQ-Soße bestreichen.
5
Nun feuern wir 16 Kohlen (am besten Kokosbriketts) an, wenn diese glühen, legen wir 10 Briketts unter und 6 Stück auf den Dutch Oven.
Das ganze nun ca. 2,5 Stunden lang garen (ab und zu mal kontrollieren).
6
Am Ende kann man die Ribs vorsichtig aus dem Oven nehmen (die sind jetzt sehr zart!) und kann sie noch mal auf den Grill legen, muss man aber nicht.
... ist zugleich Musikproduzent, Rennradsportler auf langen Distanzen, begeisterter Hobbykoch, Grill-Enthusiast, Camper und Familienvater. Er begeistert sich zudem für viele Dinge rund um Musik, Essen, Holzhaus- und Blockhausbau, Gartenarbeit sowie Online Marketing und eCommerce.
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