Spare Ribs im Dutch Oven
Wir zeigen Dir wie Du Spare Ribs im Dutch Oven zubereitest. Leckeres und einfaches Grill-Rezept mit Dutch Oven zum nachmachen.
Wir zeigen Dir wie Du Spare Ribs im Dutch Oven zubereitest. Leckeres und einfaches Grill-Rezept mit Dutch Oven zum nachmachen.
Zutaten in einen Topf geben und unter erwärmen verühren. Nicht kochen!
Den Rub zusammenmischen, natürlich kann hier auch ein anderer Rub verwendet werden.
Ribs von der Silberhaut trennen und mit dem Rub würzen.
Den Dutch Oven mit dem Bacon auslegen.
Die Ribs im Kreis einlegen, dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Paprika ebenfalls in Ringe schneiden (vorher gründlich waschen).
Die Zwiebeln und Paprika zwischen die Ribs legen.
Das Bier zugeben, vorsichtig in die Mitte, so dass das Rub nicht abgewaschen wird.
Das ganze noch mit der BBQ-Soße bestreichen.
Nun feuern wir 16 Kohlen (am besten Kokosbriketts) an, wenn diese glühen, legen wir 10 Briketts unter und 6 Stück auf den Dutch Oven.
Das ganze nun ca. 2,5 Stunden lang garen (ab und zu mal kontrollieren).
Am Ende kann man die Ribs vorsichtig aus dem Oven nehmen (die sind jetzt sehr zart!) und kann sie noch mal auf den Grill legen, muss man aber nicht.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten in einen Topf geben und unter erwärmen verühren. Nicht kochen!
Den Rub zusammenmischen, natürlich kann hier auch ein anderer Rub verwendet werden.
Ribs von der Silberhaut trennen und mit dem Rub würzen.
Den Dutch Oven mit dem Bacon auslegen.
Die Ribs im Kreis einlegen, dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Paprika ebenfalls in Ringe schneiden (vorher gründlich waschen).
Die Zwiebeln und Paprika zwischen die Ribs legen.
Das Bier zugeben, vorsichtig in die Mitte, so dass das Rub nicht abgewaschen wird.
Das ganze noch mit der BBQ-Soße bestreichen.
Nun feuern wir 16 Kohlen (am besten Kokosbriketts) an, wenn diese glühen, legen wir 10 Briketts unter und 6 Stück auf den Dutch Oven.
Das ganze nun ca. 2,5 Stunden lang garen (ab und zu mal kontrollieren).
Am Ende kann man die Ribs vorsichtig aus dem Oven nehmen (die sind jetzt sehr zart!) und kann sie noch mal auf den Grill legen, muss man aber nicht.
Keine Kommentare vorhanden