Schichtfleisch grill-kenner Style
Wir zeigen dir wie Du Schichtfleisch im grill-kenner Style zubereitest. Einfaches und leckeres grill-Rezept zum Selbermachen.
Das war eines meiner erstes Gericht im Dutch Oven, der Oven war auch sehr neu, leider hat sich die Lieferung aufgrund der aktuellen Lage etwas verzögert. Aber nun ist er da und es kann los gehen. Verwendet wurde der Dutch Oven von Santos mit der Größe 3,6 Liter. Als Kohle nahm ich Cocos Grillketts vom Holzkohlewerk Lüneburg, in den zwei Stunden Garzeit musste ich keine Kohlen nachlegen. 10 Kohlen hab ich unter und 6 Stück auf den Dutch Oven gelegt.
Das Schichtfleisch sollte schon 24 Stunden vorher vorbereitet werden, dazu wird die Würzmischung zusammengemischt und das in Scheiben geschnittene Fleisch, ca. 1,5-2 cm, damit eingerieben. Das Fleisch dann in einem Behälter zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Auch die BBQ-Soße sollte 24 Stunden vorher zubereitet werden, dazu die Zutaten in einem Topf zusammengeben, und unter Erwärmung cremig rühren. Nicht kochen!
Am nächsten Tag zuerst den Dutch Oven mit den Baconscheiben auslegen. Nun die Zwiebeln und Paprika in Scheiben schneiden. Nun abwechselnd den Dutch Oven mit Fleisch und den Paprikas und Zwiebeln auslegen.
Das Fleisch mit der BBQ Soße bestreichen.
Den Dutch Oven auf die Kohle stellen. Eine hälfte der Kohlen oben und die andere hälfte unter den Dutch Oven
Das Schichtfleisch sollte man nun für ca.1,5 Stunden erhitzten. Verglühte Kohlen müssen zwischenzeitlich ausgewechselt werden. Nach etwa einer Stunde solltest du damit anfangen, das Schichtfleisch zu kontrollieren. Nach ungefähr einer Stunde kann man das Fleisch schon mal kontrollieren, wer will auch mit einem Fleischthermometer.
Zutaten
Zubereitung
Das Schichtfleisch sollte schon 24 Stunden vorher vorbereitet werden, dazu wird die Würzmischung zusammengemischt und das in Scheiben geschnittene Fleisch, ca. 1,5-2 cm, damit eingerieben. Das Fleisch dann in einem Behälter zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Auch die BBQ-Soße sollte 24 Stunden vorher zubereitet werden, dazu die Zutaten in einem Topf zusammengeben, und unter Erwärmung cremig rühren. Nicht kochen!
Am nächsten Tag zuerst den Dutch Oven mit den Baconscheiben auslegen. Nun die Zwiebeln und Paprika in Scheiben schneiden. Nun abwechselnd den Dutch Oven mit Fleisch und den Paprikas und Zwiebeln auslegen.
Das Fleisch mit der BBQ Soße bestreichen.
Den Dutch Oven auf die Kohle stellen. Eine hälfte der Kohlen oben und die andere hälfte unter den Dutch Oven
Das Schichtfleisch sollte man nun für ca.1,5 Stunden erhitzten. Verglühte Kohlen müssen zwischenzeitlich ausgewechselt werden. Nach etwa einer Stunde solltest du damit anfangen, das Schichtfleisch zu kontrollieren. Nach ungefähr einer Stunde kann man das Fleisch schon mal kontrollieren, wer will auch mit einem Fleischthermometer.
Kommentare
Mickeythemouse 24. November 2022 um 17:39
Verdammt, wie bekomme ich 23 Kilo Fleisch in einen 3,6-Liter-Topf? ;-)))