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Schichtfleisch grill-kenner Style

AutorOlaf
00SchwierigkeitAnfänger

Wir zeigen dir wie Du Schichtfleisch im grill-kenner Style zubereitest. Einfaches und leckeres grill-Rezept zum Selbermachen.

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Schichtfleisch Rezept
Ergibt:1 Portion
Vorbereitungszeit30 Min.Koch-/Grillzeit1 Std. 30 Min.Gesamtzeit2 Std.

Das war eines meiner erstes Gericht im Dutch Oven, der Oven war auch sehr neu, leider hat sich die Lieferung aufgrund der aktuellen Lage etwas verzögert. Aber nun ist er da und es kann los gehen. Verwendet wurde der Dutch Oven von Santos mit der Größe 3,6 Liter. Als Kohle nahm ich Cocos Grillketts vom Holzkohlewerk Lüneburg, in den zwei Stunden Garzeit musste ich keine Kohlen nachlegen. 10 Kohlen hab ich unter und 6 Stück auf den Dutch Oven gelegt.

 2 kg Schweinenacken
 2 Packungen Baconscheiben (nicht zu fettarm)
 2 Gemüsezwiebeln
 2 rote Paprika
 wenn noch Platz im Dutch Oven ist ein paar Kartoffeln
BBQ-Soße
 75 ml Tomatenmark
 75 ml Ketchup
 23 EL Worcestersauce
 75 ml Tomatenketchup
 45 ml Balsamico
 45 gr. Zucker, braun
 15 gr. Honig
 2 TL Rauchsalz
 nach belieben Pfeffer
Gewürzmischung
 6 EL Paprikapulver, edelsüß
 2 EL feines Salz
 Rosmarin
 Cayennepfeffer
 2 EL Zucker
 2 EL gemahlener cumin
 2 EL gemahlener bunter Pfeffer
 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
1

Das Schichtfleisch sollte schon 24 Stunden vorher vorbereitet werden, dazu wird die Würzmischung zusammengemischt und das in Scheiben geschnittene Fleisch, ca. 1,5-2 cm, damit eingerieben. Das Fleisch dann in einem Behälter zugedeckt im Kühlschrank lagern.

2

Auch die BBQ-Soße sollte 24 Stunden vorher zubereitet werden, dazu die Zutaten in einem Topf zusammengeben, und unter Erwärmung cremig rühren. Nicht kochen!

3

Am nächsten Tag zuerst den Dutch Oven mit den Baconscheiben auslegen. Nun die Zwiebeln und Paprika in Scheiben schneiden. Nun abwechselnd den Dutch Oven mit Fleisch und den Paprikas und Zwiebeln auslegen.

4

Das Fleisch mit der BBQ Soße bestreichen.

5

Den Dutch Oven auf die Kohle stellen. Eine hälfte der Kohlen oben und die andere hälfte unter den Dutch Oven

6

Das Schichtfleisch sollte man nun für ca.1,5 Stunden erhitzten. Verglühte Kohlen müssen zwischenzeitlich ausgewechselt werden. Nach etwa einer Stunde solltest du damit anfangen, das Schichtfleisch zu kontrollieren. Nach ungefähr einer Stunde kann man das Fleisch schon mal kontrollieren, wer will auch mit einem Fleischthermometer.

Zutaten

 2 kg Schweinenacken
 2 Packungen Baconscheiben (nicht zu fettarm)
 2 Gemüsezwiebeln
 2 rote Paprika
 wenn noch Platz im Dutch Oven ist ein paar Kartoffeln
BBQ-Soße
 75 ml Tomatenmark
 75 ml Ketchup
 23 EL Worcestersauce
 75 ml Tomatenketchup
 45 ml Balsamico
 45 gr. Zucker, braun
 15 gr. Honig
 2 TL Rauchsalz
 nach belieben Pfeffer
Gewürzmischung
 6 EL Paprikapulver, edelsüß
 2 EL feines Salz
 Rosmarin
 Cayennepfeffer
 2 EL Zucker
 2 EL gemahlener cumin
 2 EL gemahlener bunter Pfeffer
 3 Zehen Knoblauch (gehackt)

Zubereitung

1

Das Schichtfleisch sollte schon 24 Stunden vorher vorbereitet werden, dazu wird die Würzmischung zusammengemischt und das in Scheiben geschnittene Fleisch, ca. 1,5-2 cm, damit eingerieben. Das Fleisch dann in einem Behälter zugedeckt im Kühlschrank lagern.

2

Auch die BBQ-Soße sollte 24 Stunden vorher zubereitet werden, dazu die Zutaten in einem Topf zusammengeben, und unter Erwärmung cremig rühren. Nicht kochen!

3

Am nächsten Tag zuerst den Dutch Oven mit den Baconscheiben auslegen. Nun die Zwiebeln und Paprika in Scheiben schneiden. Nun abwechselnd den Dutch Oven mit Fleisch und den Paprikas und Zwiebeln auslegen.

4

Das Fleisch mit der BBQ Soße bestreichen.

5

Den Dutch Oven auf die Kohle stellen. Eine hälfte der Kohlen oben und die andere hälfte unter den Dutch Oven

6

Das Schichtfleisch sollte man nun für ca.1,5 Stunden erhitzten. Verglühte Kohlen müssen zwischenzeitlich ausgewechselt werden. Nach etwa einer Stunde solltest du damit anfangen, das Schichtfleisch zu kontrollieren. Nach ungefähr einer Stunde kann man das Fleisch schon mal kontrollieren, wer will auch mit einem Fleischthermometer.

Schichtfleisch grill-kenner Style


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Kommentare

Mickeythemouse 24. November 2022 um 17:39

Verdammt, wie bekomme ich 23 Kilo Fleisch in einen 3,6-Liter-Topf? ;-)))

Antworten

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