Roastbeef auf dem DIY Infrarot Steakbrenner
Wir haben mit einer DIY Sizzle Zone Roastbeef gegrillt. Wie Du einen Infrarot Steakbrenner baust und Roastbeef darauf zubereitest zeige ich Dir in diesem Rezept.
Wir haben mit einer DIY Sizzle Zone Roastbeef gegrillt. Wie dies funktioniert zeige ich Dir in diesem Rezept. Sizzle Sone ist ein Infrarot-Brenner der in Napoleon Grills verbaut wird.
Aus dem heimischen Baumarkt haben wir einen Infrarot-Brenner für ca. 20€ besorgt und praktischerweise noch ein Testrost, welches wir einfach oben drauf gelegt haben.
Der Aufbau einer DIY Sizzle Zone ist recht einfach. Das Rost auf den Infrarotbrenner legen - Fertig. Achtung: es kann sich lohnen den Infrarotbrenner samt Rost in einen Feuersicheren Kasten oder ähnliches zu legen, um sich vor der Hitze zu schützen.
Im Voraus das Roastbeef kurz anrösten, damit die Röstaromen Zeit haben ins Fleisch zu wandern.
Anschließend das Grillgut im Sous Vide Garer bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen.
Hat das Grillgut, in diesem Fall das Roastbeef, die gewünschte Kerntemperatur erreicht kannst Du es aus dem Vakuum-Beutel nehmen und auf einem Grillrost auf der DIY Sizzle Zone die entsprechende Bräunung und Kruste verpassen.
Hat das Roastbeef durch die Infrarotstrahlen die gewünschte Bräunung und Kruste erreicht kannst du es von der Grillfläche nehmen.
Fertig! Wir empfehlen das Roastbeef mit einer Beilage Deiner Wahl zu servieren. Bei uns gab es einen leckeren Salat und Pommes!
Zutaten
Zubereitung
Der Aufbau einer DIY Sizzle Zone ist recht einfach. Das Rost auf den Infrarotbrenner legen - Fertig. Achtung: es kann sich lohnen den Infrarotbrenner samt Rost in einen Feuersicheren Kasten oder ähnliches zu legen, um sich vor der Hitze zu schützen.
Im Voraus das Roastbeef kurz anrösten, damit die Röstaromen Zeit haben ins Fleisch zu wandern.
Anschließend das Grillgut im Sous Vide Garer bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen.
Hat das Grillgut, in diesem Fall das Roastbeef, die gewünschte Kerntemperatur erreicht kannst Du es aus dem Vakuum-Beutel nehmen und auf einem Grillrost auf der DIY Sizzle Zone die entsprechende Bräunung und Kruste verpassen.
Hat das Roastbeef durch die Infrarotstrahlen die gewünschte Bräunung und Kruste erreicht kannst du es von der Grillfläche nehmen.
Fertig! Wir empfehlen das Roastbeef mit einer Beilage Deiner Wahl zu servieren. Bei uns gab es einen leckeren Salat und Pommes!
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