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Pastrami New York City Style

AutorOlaf
SchwierigkeitFortgeschrittener

Wir zeigen Dir wie Du ein Pastrami New York City Style zubereitest. Leckeres Grill-Rezept zum Selbermachen.

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Ergibt:1 Portion
Vorbereitungszeit30 Min.Koch-/Grillzeit5 Std.Gesamtzeit5 Std. 30 Min.

Wir zeigen Dir wie Du ein Pastrami New York City Style zubereitest. Leckeres Grill-Rezept zum Selbermachen.

 80 gr. Pökelsalz
 80 gr. Rohrzucker
 50 gr. frisch gemahlener Pfeffer
 2 EL frisch gemahlener Koriander
 2 EL Knoblauchpulver
 1 TL Ingwer
 1,52 kg Rinderbrust/Brisket
für den Rum zum Räuchern
 34 EL schwarzer Pfeffer
 3 EL Koriandersamen
 1 EL roter Pfeffer
 1 EL Thymian
 2 TL Knoblauchpulver
 ½ TL Ingwer
 Räucherchips
1

Die Zutaten für den Rub werden in einem Mörser gemörsert.

Pastrami New York City Style Gewürzmischung

2

Nach der langen Pökelzeit, spülen wir die Pökelreste vom Fleisch gründlich ab.
Dann kommt das Fleisch 2 mal für ca 30-45 Minuten in ein Wasserbad, das soll dazu dienen, noch etwas Salz aus dem Fleisch zu lösen.

Pastrami New York City Style Fleisch

3

Nebenbei kann man schon mal den Kugelgrill mit der Minion-Methode auf 110°C einheizen.
Die angefeuchteten Räucherchips legen wir erst an, wenn das Fleisch auf den Grill kommt.
Natürlich kann auch im Gasgrill oder Räucherofen geräuchert werden.

Pastrami New York City Style Rezept

4

Nach dem zweiten Wasserbad trocknen wir das Fleisch und legen es in den Rub, reiben das Fleisch damit ein.
Das Fleisch wird nun auf dem Grill gelegt, in die Mitte und für 3-4 Stunden geräuchert, bis die Kerntemperatur ca. 73°C beträgt.

5

Serviert in einem Stück Weißbrot mit frischer Paprika und gekochtem Ei.

Pastrami

Kategorie

Zutaten

 80 gr. Pökelsalz
 80 gr. Rohrzucker
 50 gr. frisch gemahlener Pfeffer
 2 EL frisch gemahlener Koriander
 2 EL Knoblauchpulver
 1 TL Ingwer
 1,52 kg Rinderbrust/Brisket
für den Rum zum Räuchern
 34 EL schwarzer Pfeffer
 3 EL Koriandersamen
 1 EL roter Pfeffer
 1 EL Thymian
 2 TL Knoblauchpulver
 ½ TL Ingwer
 Räucherchips

Zubereitung

1

Die Zutaten für den Rub werden in einem Mörser gemörsert.

Pastrami New York City Style Gewürzmischung
2

Nach der langen Pökelzeit, spülen wir die Pökelreste vom Fleisch gründlich ab.
Dann kommt das Fleisch 2 mal für ca 30-45 Minuten in ein Wasserbad, das soll dazu dienen, noch etwas Salz aus dem Fleisch zu lösen.

Pastrami New York City Style Fleisch
3

Nebenbei kann man schon mal den Kugelgrill mit der Minion-Methode auf 110°C einheizen.
Die angefeuchteten Räucherchips legen wir erst an, wenn das Fleisch auf den Grill kommt.
Natürlich kann auch im Gasgrill oder Räucherofen geräuchert werden.

Pastrami New York City Style Rezept
4

Nach dem zweiten Wasserbad trocknen wir das Fleisch und legen es in den Rub, reiben das Fleisch damit ein.
Das Fleisch wird nun auf dem Grill gelegt, in die Mitte und für 3-4 Stunden geräuchert, bis die Kerntemperatur ca. 73°C beträgt.

5

Serviert in einem Stück Weißbrot mit frischer Paprika und gekochtem Ei.

Pastrami
Pastrami New York City Style


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