Die klassische Paella wird unter Spaniens Sonne in einer großen Pfanne zubereitet und beinhaltet allerlei Meeresfrüchte. Viele Deutsche (so z.B. unsere Kinder) stehen diesen aber skeptisch gegenüber. Daher hier eine Variante mit Hähnchenbrustfilet aus dem Dutch Oven. Diese Paella ist ideal für Kinder geeignet!
Ergibt:1 PortionVorbereitungszeit30 Min.Koch-/Grillzeit45 Min.Gesamtzeit1 Std. 15 Min.
Eins Vorweg: Normalerweise geben wir die Zutaten pro Person an. Dutch-Oven-Rezepte sind aber schlechter zu skalieren, wie klassische Grill-Gerichte. Daher bezieht sich dieses Rezept auf einen Dutch-Oven (kurz DO) mit einem Volumen von ca. 6 bis 9 Litern. Mit dem Rezept bekommst du im Hauptgang 4 Personen satt.
225gr.Garnelen
500gr.Hähnchenbrustfilets
300gr.Schinkenspeck
1rote Paprika-Schote
400gr.Risotto-Reis
4Knoblauch-Zehen
3Lauchzwiebeln
150gr.TK-Erbsen
1200mlGemüsebrühe
3Lorbeer-Blätter
¼TLSafran-Fäden
1TLgeräuchertes Paprika-Pulver
1TLCurry
1TLMeersalz
½TLschwarzer Pfeffer
1Priese Chilli aus der Mühle
1
Für den Durch-Oven benutze ich immer Holzkohlebriketts. Diese sind leichter zu Handhaben, als lose Holzkohle. Fülle den Anzündkamin ca. halb voll und zünde ihn an.
2
Zutaten klein schneiden - Hühnerbrust, Schinkenspeck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, TK-Erbsen auftauen
3
Bett für den Dutch Oven bereiten - ca 12 Kohlen unter den Dutch Oven
4
Schinken-Würfel im Deckel des Dutch Oven anbraten
5
Hühnchen-Würfel im Dutch Oven scharf anbraten
6
Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit braten
7
Reis unterrühren und kurz mit anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen
8
Erbsen unterrühren
9
Dutch Oven von der Glut nehmen. Da der Topf sehr heiß ist, garen die Erbsen trotzdem.
10
Garnelen im Deckel des Dutch Oven's von jeder Seite 1 min anbraten.
11
Die Paella umrühren, danach Garnelen darauf dekorieren.
Für den Durch-Oven benutze ich immer Holzkohlebriketts. Diese sind leichter zu Handhaben, als lose Holzkohle. Fülle den Anzündkamin ca. halb voll und zünde ihn an.
2
Zutaten klein schneiden - Hühnerbrust, Schinkenspeck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, TK-Erbsen auftauen
3
Bett für den Dutch Oven bereiten - ca 12 Kohlen unter den Dutch Oven
4
Schinken-Würfel im Deckel des Dutch Oven anbraten
5
Hühnchen-Würfel im Dutch Oven scharf anbraten
6
Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit braten
7
Reis unterrühren und kurz mit anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen
8
Erbsen unterrühren
9
Dutch Oven von der Glut nehmen. Da der Topf sehr heiß ist, garen die Erbsen trotzdem.
10
Garnelen im Deckel des Dutch Oven's von jeder Seite 1 min anbraten.
11
Die Paella umrühren, danach Garnelen darauf dekorieren.
Torsten und sein Weber Holzkohlegrill sind seit Jahren unzertrennlich. Er testet vor allem alles rund um Holzkohle und hilft mit tollen Rezepten auch die dunkle Jahreszeit zu überbrücken.
Für die perfekte Pizza ist der richtige Teig die entscheidende Variable! Eine wunderbar kross-fluffige Konsistenz bekommst du mit unserem Pizzateig-Rezept. Seine besondere Note erhält der Teig durch einen Anteil Vollkorn-Mehl, der ihn noch einmal besonders knusprig macht. Für ein optimales Ergebnis solltest du die Pizza auf einem Pizzastein zubereiten und sie bei ca. 350 Grad backen. Da ein handelsüblicher Backofen solche Temperaturen i.d.R. nicht erreicht, empfehlen wir, sie in einem Grill oder Pizzaofen zu backen. Buon appetito!
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Kommentare
Thomas 12. April 2022 um 19:29
Für welche DO-Größe sind die Mengenangaben gedacht?
Wie lange dauern die einzelnen Arbeitsschritte, insbesondere die Kochzeit vom Reis und von den Erbsen?
Ideal ist ein ca. 5 Liter Dutch Oven. Der Reis richtet sich nach der Verpackungsangabe. Letztlich dauert er solange, bis er gut bissfest ist, aber bereits essbar. Die Erbsen kommen kurz zum Schluss dazu. Die sind als Tiefkühlerbsen dann in 1-2 Minuten bereits gar.
Kommentare
Thomas 12. April 2022 um 19:29
Für welche DO-Größe sind die Mengenangaben gedacht?
Wie lange dauern die einzelnen Arbeitsschritte, insbesondere die Kochzeit vom Reis und von den Erbsen?
Olaf 13. April 2022 um 15:58
Ideal ist ein ca. 5 Liter Dutch Oven. Der Reis richtet sich nach der Verpackungsangabe. Letztlich dauert er solange, bis er gut bissfest ist, aber bereits essbar. Die Erbsen kommen kurz zum Schluss dazu. Die sind als Tiefkühlerbsen dann in 1-2 Minuten bereits gar.