Paella aus dem Dutch Oven (auch für Kinder)
Die klassische Paella wird unter Spaniens Sonne in einer großen Pfanne zubereitet und beinhaltet allerlei Meeresfrüchte. Viele Deutsche (so z.B. unsere Kinder) stehen diesen aber skeptisch gegenüber. Daher hier eine Variante mit Hähnchenbrustfilet aus dem Dutch Oven. Diese Paella ist ideal für Kinder geeignet!
Eins Vorweg: Normalerweise geben wir die Zutaten pro Person an. Dutch-Oven-Rezepte sind aber schlechter zu skalieren, wie klassische Grill-Gerichte. Daher bezieht sich dieses Rezept auf einen Dutch-Oven (kurz DO) mit einem Volumen von ca. 6 bis 9 Litern. Mit dem Rezept bekommst du im Hauptgang 4 Personen satt.
Für den Durch-Oven benutze ich immer Holzkohlebriketts. Diese sind leichter zu Handhaben, als lose Holzkohle. Fülle den Anzündkamin ca. halb voll und zünde ihn an.
Zutaten klein schneiden - Hühnerbrust, Schinkenspeck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, TK-Erbsen auftauen
Bett für den Dutch Oven bereiten - ca 12 Kohlen unter den Dutch Oven
Schinken-Würfel im Deckel des Dutch Oven anbraten
Hühnchen-Würfel im Dutch Oven scharf anbraten
Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit braten
Reis unterrühren und kurz mit anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen
Erbsen unterrühren
Dutch Oven von der Glut nehmen. Da der Topf sehr heiß ist, garen die Erbsen trotzdem.
Garnelen im Deckel des Dutch Oven's von jeder Seite 1 min anbraten.
Die Paella umrühren, danach Garnelen darauf dekorieren.
Zutaten
Zubereitung
Für den Durch-Oven benutze ich immer Holzkohlebriketts. Diese sind leichter zu Handhaben, als lose Holzkohle. Fülle den Anzündkamin ca. halb voll und zünde ihn an.
Zutaten klein schneiden - Hühnerbrust, Schinkenspeck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, TK-Erbsen auftauen
Bett für den Dutch Oven bereiten - ca 12 Kohlen unter den Dutch Oven
Schinken-Würfel im Deckel des Dutch Oven anbraten
Hühnchen-Würfel im Dutch Oven scharf anbraten
Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit braten
Reis unterrühren und kurz mit anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen
Erbsen unterrühren
Dutch Oven von der Glut nehmen. Da der Topf sehr heiß ist, garen die Erbsen trotzdem.
Garnelen im Deckel des Dutch Oven's von jeder Seite 1 min anbraten.
Die Paella umrühren, danach Garnelen darauf dekorieren.
Kommentare
Thomas 12. April 2022 um 19:29
Für welche DO-Größe sind die Mengenangaben gedacht?
Wie lange dauern die einzelnen Arbeitsschritte, insbesondere die Kochzeit vom Reis und von den Erbsen?
Olaf 13. April 2022 um 15:58
Ideal ist ein ca. 5 Liter Dutch Oven. Der Reis richtet sich nach der Verpackungsangabe. Letztlich dauert er solange, bis er gut bissfest ist, aber bereits essbar. Die Erbsen kommen kurz zum Schluss dazu. Die sind als Tiefkühlerbsen dann in 1-2 Minuten bereits gar.