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Paella aus dem Dutch Oven (auch für Kinder)

AutorTorsten
SchwierigkeitAnfänger

Die klassische Paella wird unter Spaniens Sonne in einer großen Pfanne zubereitet und beinhaltet allerlei Meeresfrüchte. Viele Deutsche (so z.B. unsere Kinder) stehen diesen aber skeptisch gegenüber. Daher hier eine Variante mit Hähnchenbrustfilet aus dem Dutch Oven. Diese Paella ist ideal für Kinder geeignet!

Paella aus dem Dutch Oven
Ergibt:1 Portion
Vorbereitungszeit30 Min.Koch-/Grillzeit45 Min.Gesamtzeit1 Std. 15 Min.

Eins Vorweg: Normalerweise geben wir die Zutaten pro Person an. Dutch-Oven-Rezepte sind aber schlechter zu skalieren, wie klassische Grill-Gerichte. Daher bezieht sich dieses Rezept auf einen Dutch-Oven (kurz DO) mit einem Volumen von ca. 6 bis 9 Litern. Mit dem Rezept bekommst du im Hauptgang 4 Personen satt.

 225 gr. Garnelen
 500 gr. Hähnchenbrustfilets
 300 gr. Schinkenspeck
 1 rote Paprika-Schote
 400 gr. Risotto-Reis
 4 Knoblauch-Zehen
 3 Lauchzwiebeln
 150 gr. TK-Erbsen
 1200 ml Gemüsebrühe
 3 Lorbeer-Blätter
 ¼ TL Safran-Fäden
 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
 1 TL Curry
 1 TL Meersalz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 1 Priese Chilli aus der Mühle
1

Für den Durch-Oven benutze ich immer Holzkohlebriketts. Diese sind leichter zu Handhaben, als lose Holzkohle. Fülle den Anzündkamin ca. halb voll und zünde ihn an.

Grill anzünden - halber Anzündkamin reicht

2

Zutaten klein schneiden - Hühnerbrust, Schinkenspeck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, TK-Erbsen auftauen

Hühnerbrust, Schinkenspeck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, TK-Erbsen auftauen

3

Bett für den Dutch Oven bereiten - ca 12 Kohlen unter den Dutch Oven

Bett für den Dutch Oven bereiten - ca 12 Kohlen unter den Dutch Oven

4

Schinken-Würfel im Deckel des Dutch Oven anbraten

Schinken-Würfel im Deckel des Dutch Oven anbraten

5

Hühnchen-Würfel im Dutch Oven scharf anbraten

Hühnchen-Würfel im Dutch Oven scharf anbraten

6

Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit braten

Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit braten

7

Reis unterrühren und kurz mit anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen

Reis unterrühren und kurz mit anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen

8

Erbsen unterrühren

Erbsen unterrühren

9

Dutch Oven von der Glut nehmen. Da der Topf sehr heiß ist, garen die Erbsen trotzdem.

Dutch Oven von der Glut nehmen. Da der Topf sehr heiß ist, garen die Erbsen trotzdem.

10

Garnelen im Deckel des Dutch Oven's von jeder Seite 1 min anbraten.

Garnelen im Deckel des Dutch Oven's von jeder Seite 1 min anbraten.

11

Die Paella umrühren, danach Garnelen darauf dekorieren.

Die Paella umrühren, danach Garnelen darauf dekorieren.

Zutaten

 225 gr. Garnelen
 500 gr. Hähnchenbrustfilets
 300 gr. Schinkenspeck
 1 rote Paprika-Schote
 400 gr. Risotto-Reis
 4 Knoblauch-Zehen
 3 Lauchzwiebeln
 150 gr. TK-Erbsen
 1200 ml Gemüsebrühe
 3 Lorbeer-Blätter
 ¼ TL Safran-Fäden
 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
 1 TL Curry
 1 TL Meersalz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 1 Priese Chilli aus der Mühle

Zubereitung

1

Für den Durch-Oven benutze ich immer Holzkohlebriketts. Diese sind leichter zu Handhaben, als lose Holzkohle. Fülle den Anzündkamin ca. halb voll und zünde ihn an.

Grill anzünden - halber Anzündkamin reicht
2

Zutaten klein schneiden - Hühnerbrust, Schinkenspeck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, TK-Erbsen auftauen

Hühnerbrust, Schinkenspeck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, TK-Erbsen auftauen
3

Bett für den Dutch Oven bereiten - ca 12 Kohlen unter den Dutch Oven

Bett für den Dutch Oven bereiten - ca 12 Kohlen unter den Dutch Oven
4

Schinken-Würfel im Deckel des Dutch Oven anbraten

Schinken-Würfel im Deckel des Dutch Oven anbraten
5

Hühnchen-Würfel im Dutch Oven scharf anbraten

Hühnchen-Würfel im Dutch Oven scharf anbraten
6

Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit braten

Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit braten
7

Reis unterrühren und kurz mit anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen

Reis unterrühren und kurz mit anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen
8

Erbsen unterrühren

Erbsen unterrühren
9

Dutch Oven von der Glut nehmen. Da der Topf sehr heiß ist, garen die Erbsen trotzdem.

Dutch Oven von der Glut nehmen. Da der Topf sehr heiß ist, garen die Erbsen trotzdem.
10

Garnelen im Deckel des Dutch Oven's von jeder Seite 1 min anbraten.

Garnelen im Deckel des Dutch Oven's von jeder Seite 1 min anbraten.
11

Die Paella umrühren, danach Garnelen darauf dekorieren.

Die Paella umrühren, danach Garnelen darauf dekorieren.
Paella aus dem Dutch Oven (auch für Kinder)


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Kommentare

Thomas 12. April 2022 um 19:29

Für welche DO-Größe sind die Mengenangaben gedacht?

Wie lange dauern die einzelnen Arbeitsschritte, insbesondere die Kochzeit vom Reis und von den Erbsen?

Antworten

Olaf 13. April 2022 um 15:58

Ideal ist ein ca. 5 Liter Dutch Oven. Der Reis richtet sich nach der Verpackungsangabe. Letztlich dauert er solange, bis er gut bissfest ist, aber bereits essbar. Die Erbsen kommen kurz zum Schluss dazu. Die sind als Tiefkühlerbsen dann in 1-2 Minuten bereits gar.

Antworten

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