Print Options:

Kastenweißbrot

Ergibt:1 PortionVorbereitungszeit2 Std. 10 Min.Koch-/Grillzeit40 Min.Gesamtzeit2 Std. 50 Min.

Wir zeigen Dir wie Du Kastenweißbrot zubereitest. Einfaches und leckeres Grill-Rezept zum Selbermachen.

Kastenweißbrot Rezept

 700 gr. Mehl
 400 ml Wasser
 1 EL Zucker
 1 EL Salz
 1 TL Backmalzwenn du kein Backmalz hast geht es auch ohne
 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1

Das Mehl 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen

2

Dann mit Hefe, Wasser, Salz Zucker und Backmalz verrühren (frische Hefe erst im warmen Wasser auflösen und so zugeben).

3

Dann das Wasser zugeben ca 6-8 Minuten mit dem Mixer kneten 1 Stunde gehen lassen bis es doppelt so groß ist und mit den Händen nochmal durchkneten.

4

Nochmal 1 Stunde gehen lassen.

5

Dann in eine Kastenform füllen. Den Ofen auf 220grad vorheizen.

6

Eine Schüssel mit Wasser unten in den Backofen stellen.

7

Den Teig in der Form noch einmal 10 Minuten stehen lassen. dann mit einem Wassersprüher einsprühen und auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.

8

Dann auf 200 Grad runterstellen und weitere 30 Minuten backen fertig.