Kastenweißbrot
Wir zeigen Dir wie Du Kastenweißbrot zubereitest. Einfaches und leckeres Grill-Rezept zum Selbermachen.
Das Mehl 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen
Dann mit Hefe, Wasser, Salz Zucker und Backmalz verrühren (frische Hefe erst im warmen Wasser auflösen und so zugeben).
Dann das Wasser zugeben ca 6-8 Minuten mit dem Mixer kneten 1 Stunde gehen lassen bis es doppelt so groß ist und mit den Händen nochmal durchkneten.
Nochmal 1 Stunde gehen lassen.
Dann in eine Kastenform füllen. Den Ofen auf 220grad vorheizen.
Eine Schüssel mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Den Teig in der Form noch einmal 10 Minuten stehen lassen. dann mit einem Wassersprüher einsprühen und auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.
Dann auf 200 Grad runterstellen und weitere 30 Minuten backen fertig.
Zutaten
Zubereitung
Das Mehl 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen
Dann mit Hefe, Wasser, Salz Zucker und Backmalz verrühren (frische Hefe erst im warmen Wasser auflösen und so zugeben).
Dann das Wasser zugeben ca 6-8 Minuten mit dem Mixer kneten 1 Stunde gehen lassen bis es doppelt so groß ist und mit den Händen nochmal durchkneten.
Nochmal 1 Stunde gehen lassen.
Dann in eine Kastenform füllen. Den Ofen auf 220grad vorheizen.
Eine Schüssel mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Den Teig in der Form noch einmal 10 Minuten stehen lassen. dann mit einem Wassersprüher einsprühen und auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.
Dann auf 200 Grad runterstellen und weitere 30 Minuten backen fertig.
Keine Kommentare vorhanden