Skip to main content

Käse-Lauch-Suppe aus dem Dutchofen

AutorOlaf
00SchwierigkeitAnfänger

Genieße diese herzhafte Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch direkt aus dem Dutch Oven – perfekt für gesellige Grillabende im Freien!

ShareSave
Käse Lauch Suppe Schritt 5
Ergibt:1 Portion
Vorbereitungszeit10 Min.Koch-/Grillzeit20 Min.Gesamtzeit30 Min.
 500 gr. Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 2 sticks Lauchstangein Ringe geschnitten
 3 Kartoffeln gewürfelt
 1 Zwiebel gehackt
 2 Knoblauchzehengepresst
 1 EL Butter
 1 L Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 200 gr. Emmentaler oder Goudagerieben
 1 pinch Salz
 1 pinch Pfeffer
1

Den Dutch Oven auf dem Grill oder über offenem Feuer erhitzen. Butter und Olivenöl hinzufügen und schmelzen lassen.

Käse-Lauchsuppe Schritt 1

2

Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch krümelig braten und die Zwiebeln glasig werden lassen.

Käse Lauch Suppe Schritt 2

3

Lauchringe dazugeben und kurz mit anschwitzen. Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermengen.

Dutchoven Käse Lauch Suppe Schritt 3

4

Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

Käse Lauch Suppe Schritt 4

5

Sahne hinzufügen und den geriebenen Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Käse Lauch Suppe Schritt 5

Zutaten

 500 gr. Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 2 sticks Lauchstangein Ringe geschnitten
 3 Kartoffeln gewürfelt
 1 Zwiebel gehackt
 2 Knoblauchzehengepresst
 1 EL Butter
 1 L Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 200 gr. Emmentaler oder Goudagerieben
 1 pinch Salz
 1 pinch Pfeffer

Zubereitung

1

Den Dutch Oven auf dem Grill oder über offenem Feuer erhitzen. Butter und Olivenöl hinzufügen und schmelzen lassen.

Käse-Lauchsuppe Schritt 1
2

Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch krümelig braten und die Zwiebeln glasig werden lassen.

Käse Lauch Suppe Schritt 2
3

Lauchringe dazugeben und kurz mit anschwitzen. Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermengen.

Dutchoven Käse Lauch Suppe Schritt 3
4

Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

Käse Lauch Suppe Schritt 4
5

Sahne hinzufügen und den geriebenen Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Käse Lauch Suppe Schritt 5
Käse-Lauch-Suppe aus dem Dutchofen


Ähnliche Beiträge

Pizzateig kross und fluffig

Für die perfekte Pizza ist der richtige Teig die entscheidende Variable! Eine wunderbar kross-fluffige Konsistenz bekommst du mit unserem Pizzateig-Rezept. Seine besondere Note erhält der Teig durch einen Anteil Vollkorn-Mehl, der ihn noch einmal besonders knusprig macht. Für ein optimales Ergebnis solltest du die Pizza auf einem Pizzastein zubereiten und sie bei ca. 350 Grad backen. Da ein handelsüblicher Backofen solche Temperaturen i.d.R. nicht erreicht, empfehlen wir, sie in einem Grill oder Pizzaofen zu backen. Buon appetito!


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *